iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области проверили, кто проводит деньги "мимо кассы"
Поделиться

В Запорожской области проверили, кто проводит деньги Налоговики вернули государству 700 тыс. гривен после проверки использования кассовых аппаратов.

Как сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Запорожской области, по состоянию на начало августа в сфере использования кассовой техники в Запорожье проведено 70 проверок объектов, что более чем вполовину меньше аналогичного периода прошлого года. За нарушение законодательства, которое регулирует применение регистраторов расчетных операций, доначислено почти 700 тыс. гривен. На сегодня в бюджет поступило почти 500 тыс. гривен.

Специалисты фискальной службы отмечают, что сегодня значительно повышена степень ответственности предпринимателей за проведение неофициальных расчетов, т. н. «мимо кассы».

Например, при проверке одного из магазинов Запорожской области выявлены нарушения порядка учета товаров на сумму — 25,5 тысячи гривен, не хранения Z-отчета РРО, несвоевременное оприходование наличных средств в полной сумме их поступлений.

Таким образом, были нарушены требования Закона Украины «О применении РРО в сфере торговли, общественного питания и услуг», и нормы Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине. По результатам проверки к собственнику применены штрафные (финансовые) санкции на сумму 52,4 тысячи гривен.