iz.com.ua

Запорожье, Спорт
39-я спартакиада ПАО «Запорожогнеупор»: бег, прыжки, эстафета, гири и призы
Поделиться

Больше 200 работников ПАО «Запорожогнеупор» стали под знамена 39-й рабочей профсоюзной Спартакиады. В этом году спортсмены посвятили свои достижения 80-летию предприятия.

Как отметил во время открытия Спартакиады председатель профсоюзного комитета ПАО «Запорожогнеупор» Валерий Гурский, труд на предприятии – не из легких, поэтому надо заботиться о здоровье своих работников. «Мы делаем все, чтобы как можно больше людей приобщить к занятиям физкультурой и спортом», — сказал Валерий Гурский.
Во время официальной части Спартакиады генеральный директор ПАО «Запорожогнеупор» Виктор Бусько и председатель профсоюзного комитета предприятия Валерий Гурский наградили лучших спортсменов, показывавших хорошие результаты в течение года. Каждый из 35 спортсменов получил по 200 гривен премиальных. Отдельные награды получили начальники цехов  «Запорожогнеупора», которые способствуют развитию спорта среди своих подчиненных.
Кроме того, участников 39-й рабочей профсоюзной Спартакиады порадовали яркими номерами коллективы художественной самодеятельности Дворца культуры ПАО «Запорожогнеупор», также  была лотерея с ценными призами.
Генеральный директор ПАО «Запорожогнеупор» Виктор Бусько, который пришел на стадион «Титан» поддержать спортивные начинания огнеупорщиков, намерен максимально содействовать воплощению в жизнь всех социальных инициатив  работников предприятия. «Особый упор мы делаем на спорт, потому что понимаем: мы должны стать чемпионами в спорте, и это подтолкнёт нас к тому, что мы станем чемпионами в труде», — заявил Виктор Бусько.
В 39-й Спартакиаде приняли участие представители двенадцати цехов и подразделений предприятия. Соревновались огнеупорщики в беге на 60 метров, перетягивании каната, мужчины также мерялись силой в гиревом спорте и легкоатлетической эстафете, а женщины боролись за победу в прыжках в длину.
В результате в общекомандном зачете первыми стали спортсмены шамотного цеха, которые отстояли прошлогодний титул. За ними расположились представители цеха магнезиальных изделий, замкнула тройку призеров команда цеха высокоглиноземистых изделий.
Кстати, предварительную спортивную подготовку огнеупорщки проходят в спортивном зале, который для них арендует администрация предприятия. Генеральный директор ПАО «Запорожсогнеупор» Виктор Бусько намерен пойти навстречу любителям игровых видов спорта и арендовать для них зал для мини-футбола.
Фото Станислава Горбоноса.
alt
alt
alt
alt
alt
alt