Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские ГАИшники встретились с представителями ОБСЕ
Поделиться

Запорожские ГАИшники встретились с представителями ОБСЕОсновной целью встречи стало знакомство с представителем — наблюдателем ОБСЕ Шульцем Сегфредом. Речь шла о ситуации в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины, обеспечении общественного порядка и безопасности дорожного движения на автодорогах Запорожской области.

Как сообщает пресс-служба УГАИ ГУ МВД Украины в Запорожской области, эту тему с наблюдателями ОБСЕ Шульцем Сегфредом и Мариусом-Габриэлем Думитреску обсудил начальник управления Госавтоинспекции в Запорожской области Сергей Тригубенко.

Сергей Тригубенко рассказал о мерах, которые осуществляет ГАИ по охране общественного порядка в зоне проведения АТО и противодействию проникновения на территорию нашей области сепаратистских элементов, а также о проблемных вопросах по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе.

— На востоке страны работники ГАИ охраняют общественный порядок, оказывают помощь в беспрепятственном проезде автомобилям оперативных и коммунальных служб, спасателей, — отметил Сергей Николаевич. — От этого зависит скорейшее восстановление нормальной жизнедеятельности населенных пунктов. Сейчас на территории Запорожской области расположено 25 блокпостов, 9 — непосредственно на границе с зоной проведения АТО, на которых сотрудники ГАИ круглосуточно осуществляют контроль за передвижением транспорта и граждан.

Он также добавил, что кроме выполнения своей основной функции обеспечения безопасности дорожного движения, стражи дорог занимаются волонтерской деятельностью, помогают беженцам, сопровождают колонны с военной техникой и автомобили медицинской помощи, взаимодействуют с военными, другими подразделениями милиции и Национальной гвардией Украины.

В ходе беседы присутствующие определились с первоочередными задачами и планом действий по решению проблемных вопросов.

Фото: пресс-служба УГАИ ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей