iz.com.ua

Запорожье, Здоровье
В курортных зонах отравились 15 запорожцев
Поделиться

В курортных зонах отравились 15 запорожцевВ Запорожье сохраняется высокий уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

Как сообщает главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов, с 7 по 14 августа за медицинской помощью обратились 190 человек, что практически соответствует показателю заболеваемости предыдущей недели, когда заболели 187 человек. Вырос удельный вес заболевших детей до 14 лет – 67,4%.

Основными факторами передачи кишечной инфекции остаются мясная (26%), молочная (20,6%) и рыбная (12,2%) продукция, плохо вымытые овощи и фрукты (18,7%). В 31% случаев заболевания связаны с приобретением недоброкачественной продукции на стихийных рынках, где отсутствуют условия для ее реализации (48 случаев).

Высок удельный вес острых кишечных инфекций, причиной которых стали продукты, употребляемые с нарушением приготовления или хранения (55%) – 85 случаев.

На прежнем уровне число заболеваний (15 случаев), связанных с пребыванием на отдыхе и приобретением продуктов в местах стихийной торговли курортных зон.