Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Натюрморт с передовой для бердянских волонтеров
Поделиться

В благодарность волонтерам организации «Берегини Таврии» из Бердянска (Запорожская область)защитники на передовой создали натюрморт из полевых цветов и боевого оружия.

Натюрморт с передовой для бердянских волонтеров

Каждый приезд бердянских волонтеров для бойцов воинских частей, которые они постоянно опекают, становится праздником. Тем более, в тех подразделениях, которые уже стали постоянными точками в поездках «Берегинь». А в зону АТО вообще и на передовую, в частности, эта организация выезжает еженедельно, и не один раз.

Натюрморт с передовой для бердянских волонтеров

— В каждую часть мы везем летний «джентльменский набор», — шутит руководитель «Берегинь Таврии» Ольга Коник. – Два мешка картошки по 30 килограммов, по 30-килограммовому мешку помидоров, огурцов, лука, моркови. А в последнюю неделю повезли уже и арбузы. Ну и, как всегда, везем печенье, мед, сало, бычки сушеные и замороженные, кофе, чай, много бутылированной воды, моющие средства и другие санитарно-гигиенические товары.
Всегда с благодарностью воины принимают летнюю одежду – футболки, кепки, летние балаклавы и летние берцы. Волонтеры покупают для защитников только качественные изделия из натуральных материалов.
Ольга Ефимовна говорит, что наши бойцы на передовой постоянно просят привезти большие котлы и сковородки. Пищу они часто готовят на костре, и тут уж обычные кастрюли долго не выдерживают.

Натюрморт с передовой для бердянских волонтеров

— Наши ребята очень радовались новым национальным флагам, — продолжает Ольга Коник. – Старые выгорели, поистрепались на ветру, а бойцы очень трепетно относятся к национальной символике. Партию флагов сшила наш бердянский волонтер, все они разошлись на «ура!».

Натюрморт с передовой для бердянских волонтеров

А еще в зоне АТО требуется много маскировочных сетей – приходит новая техника, которую надо сделать «невидимой», поэтому «Берегини» открыли в Бердянске свою точку плетения сеток.