Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области мобилизация идет хотя и со скрипом, но в общем еще и неплохо
Поделиться

На сегодняшний день в рамках шестой волны мобилизации в Запорожской области уже призвано 1170 военнообязанных, что составляет 65% от наряда, определенного Генштабом. По показателю мобилизации человеческих и транспортных ресурсов наш регион занимает третье место среди 11 регионов оперативного командования «Схід”. Об этом сегодня “Индустриалке” рассказал заместитель областного военного комиссара полковник Михаил Логвинов.

В Запорожской области  мобилизация идет хотя и со скрипом, но в общем еще и неплохо

— Вместе с тем, проблемы есть — много военнообязанных уклоняются от мобилизации, — отметил Михаил Александрович. — Некоторые руководители государственных районных организаций, учреждений, предприятий и организаций неправильно понимают требования, связанные с мобилизацией человеческих ресурсов. В действующем законодательстве четко определено, что на кого возлагается ответственность за ее проведение. В первую очередь — на руководителей организаций, учреждений, государственный райадминистраций, за показатели они будут отвечать вместе с районными военными комиссариатами (главе Каменско-Днепровской РГА Валерию Свешникову, как сообщала «Индустриалка», во вторник уже вручили повестку — после того как Валерий Валентинович проигнорировал заседание совета обороны. — ИЗ).

В Запорожской области  мобилизация идет хотя и со скрипом, но в общем еще и неплохо

На сегодня худшие показатели — в Каменско-Днепровском, Васильевском, Шевченковском, Коммунарском и Жовтневом районах Запорожья, много недостатков при проведении мобилизации в Мелитополе и Мелитопольском районе, а также в Бердянске.
До конца шестой волны остается еще несколько дней, мы успеем призвать еще некоторое количество мобилизованных.
— Михаил Александрович, военные заговорили о возможности проведения еще нескольких волн мобилизации…
— Да, заместитель министра обороны Петр Мехед заявил, что в связи с обострением военно-политической обстановки в зоне проведения АТО может быть принято решение о проведении седьмой, восьмой и девятой волн мобилизации. Все зависит от того, что будет происходить на Востоке Украины и от действий Российской Федерации. Если начнется наступление, мы, соответственно, примем адекватные меры по мобилизации человеческих и технических ресурсов.


Комментарии читателей