Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Мобильный госпиталь из Запорожской области переехал поближе к передовой
Поделиться

61-й военный мобильный госпиталь, который с 1 июля прошлого года находился в райцентре Куйбышево, изменил свое местоположение — переехал в село Володарское Донецкой области. Одной из возможных причин его передислокации в СМИ назвали конфликт с местными врачами, суть которого якобы скрывается.
Напомним, изначально мобильный госпиталь дислоцировался в Розовском районе, в лесополосе вблизи села Новомлыновка, куда на поле прилетали «борты» с ранеными украинскими бойцами. А уже затем его передислоцировали в Куйбышево— здесь организовали отделение на 25 мест и две операционные .

Мобильный госпиталь из Запорожской области переехал поближе к передовой

«До этого момента все операции проводились в полевых условиях. Прошло около трех тысяч раненых, в том числе проведено 1800 операций. Сейчас мы переехали в стационарные условия. Конечно условия оказания помощи будут на порядок выше, есть все необходимое для этого оборудование», — рассказывал в ноябре прошлого года главный хирург 61-го мобильного госпиталя Олег Герасименко супруге Президента Марине Порошенко.
И вот недавно мобильный госпиталь покинул пределы Запорожской области.
— Ни о каком конфликте речь не идет, — заверил «Индустриалку» заместитель областного военного комиссара полковник Михаил Логвинов. — Была директива начальника Генштаба передать мобильный госпиталь из сектора «Б» в сектор «М», в секторе «Б» такой же госпиталь есть в Красноармейске. В начале июля в 61-м мобильном госпитале работала комиссия по его передаче командованию сектора «М».
Таким образом, мобильный военный госпиталь, где работает высококвалифицированный медицинский персонал, передислоцирован ближе к зоне боевых действий.