Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожский певец Арсен Мирзоян снялся в клипе Антонины Матвиенко, а она — в его, выступил в Канаде, а сегодня и завтра поет в Америке
Поделиться

Клип на одну из самых красивых песен автора-исполнителя Арсена Мирзояна «Можеш як…» на стихи львовской поэтессы Марианны Вдовиковской недавно появился на музыкальных украинских телеканалах.

Запорожский певец Арсен Мирзоян снялся в клипе  Антонины Матвиенко, а она — в его, выступил в Канаде, а сегодня  и завтра поет в Америке

Небрежно-стильный Арсен в образе брутального романтика 70-х грустит и прощается с прошлым в заброшенном деревянном доме на реке. Стены дома увешаны фотографиями Владимира Высоцкого, Василия Шукшина, Иосифа Бродского и других классиков того времени и их жен. Потом герой собирает старые фотографии, блокнот, добавляет кирпич и отправляет прошлое на дно реки.

«Индустриалка» связалась с Арсеном Мирзояном, расспросила о клипе и не только, как оказалось, буквально накануне его вылета в Америку.

— Мы сняли в клипе «Можеш як…» возвращение в эпоху 70-х, а мой герой — между тем временем и этим, — рассказывает Арсен Мирзоян. — «Можешь як…» — одна из резонансных песен последнего времени, поэтому решили посвятить ей видеоклип. Снимали под Киевом, на заброшенной базе отдыха, там очень красиво. Режиссер — наш земляк, живущий в Киеве, Олег Борщевский.
Как сказал Олег, это, пожалуй, первый клип в истории, который сняли быстро и спокойно, за день. Удобно, что была одна локация, очень насыщенная и живописная.

Запорожский певец Арсен Мирзоян снялся в клипе  Антонины Матвиенко, а она — в его, выступил в Канаде, а сегодня  и завтра поет в Америке

— В клипе мелькает девичья рука. Кто это снимался?

— Тоня Матвиенко, — замявшись, признается Арсен. — Мы об этом нигде не говорили и меня еще никто из журналистов об этом не спрашивал.

— А вы снялись в ее новом клипе «Тобі»…

— На самом деле меня тоже не должно было быть видно в ее клипе, но режиссер уж совсем меня показал.

— Съемка «Тобі» проходила без приключений?

— В клипе Тони было 23 локации в Киеве, я был только на одной, где снимался. Проблема была в том, что съемка проходила на пешеходном мосту на Труханов остров, и трудно было перекрыть движение людей. А их было много, народ возвращался с пляжа.

— В этом клипе Тоня одета в свадебное платье. А в жизни у вас с ней свадьба не намечается?

— Пока это не самое главное событие, которое нам надо торопить, оно ни к чему не обязывает.

— Арсен, расскажите, пожалуйста, о вашей с Тоней недавней поездке в Канаду.

— Ездили по приглашению канадского фонда украинской диаспоры «Будучнiсть» на фестиваль «Золотой клен» в Торонто. Фонд помогает украинцам, приехавшим в Канаду, и воинам, которые воюют на востоке Украины.

— Какие впечатления от Канады?

— Мне всё нравится, кроме некоторых ментальных вещей, к которым мы не готовы, это даже не Европа.
Например, у нас самая дорогая недвижимость — в центре города. В Канаде же — раз в пять дешевле, чем на окраине. Если плохая экология, — то недвижимость дешевле. По таким меркам у нас на Бабурке было бы самое дорогое жилье в Запорожье.

А еще в Канаде нигде нельзя курить. Штраф за курение — 250 долларов. Сигареты не продаются. Единственное, что есть специализированные магазины, но на витринах сигарет нет, надо спрашивать. Курильщики о таких местах знают. Там тебе продадут сигареты, причем незаметно для стоящих рядом. Мне приходилось покупать сигареты в таких магазинах, стоят они очень дорого — 20 канадских долларов. Курить в Канаде — тяжелое и дорогое удовольствие.

— А что понравилось?

— Хорошая экология. Дикие животные — олени, скунсы, еноты, гуси – спокойно ходят по улицам городов, не опасаясь людей. Такое впечатление, что животные знают конституцию Канады и уверены в том, что их никто не тронет.

— Какие достопримечательности впечатлили?

— Конечно, Ниагарский водопад — очень могучий, красивый, чистый, ты реально ощущаешь величие природы.
И башня Си-Эн высотой 553 метра, это самое высокое свободно стоящее сооружение в Западном полушарии. На башне располагается единственная публичная смотровая площадка, где люди могут находиться на такой высоте. Причем эта площадка со стеклянным полом. Очень щекочет нервы! Тем, кто боится высоты, подниматься туда точно не надо. Люди боятся даже совершать какие-либо движения, когда стоят на стеклянном полу на такой высоте. Желающих подняться на башню очень много — мы час стояли в очереди.

— В каких еще городах вы побывали?

— Все не назову, мы были во всех, что вокруг озера Виктория. Естественно, не заезжая на территорию США, хотя виза была.

— Почему же не заехали?

— Хотел воспользоваться визой, но меня никто не поддержал. Воспользуюсь этой визой сейчас — 15 и 16 августа у меня два концерта в Чикаго. Меня пригласила туда на украинский фестиваль «Юктоберфест» наша диаспора.

КСТАТИ

Арсен Мирзоян продолжает выступать в зоне АТО

— Я часто выступаю для военных в зоне АТО, — говорит Арсен Мирзоян. — Хотя не могу назвать происходящее словом АТО. Потому что это не АТО, а обычная война, гибридная, я вижу это своими глазами.
В последнюю поездку брал с собой старшего сына. Мы переночевали в Краматорске, а всего были с волонтерами в пяти точках, я дал пять концертов. Я не побоялся взять с собой сына, потому что это были, скажем так, безопасные места. Назвать это зоной АТО тяжело. Он посмотрел, что происходит, посмотрел города, мы с местными пообщались.


Комментарии читателей