Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Из-за бесхозяйственности запорожской власти под угрозой оказался запуск важнейших объектов
Поделиться

Из-за бесхозяйственности запорожской власти под угрозой оказался запуск важнейших объектовДепутаты Запорожского городского совета потребуют отчета членов исполкома по освоению средств на следующей сессии, которая состоится 26 августа. Об этом шла речь на заседании постоянной комиссии по жизнеобеспечению города.

Как сообщил первый заместитель мэра Запорожья Дмитрий Свиркин, на 1 июня план освоения средств был выполнен на 30%, на сегодня — на 60%.

— Практически все проекты в первом полугодии проходили корректировку, некоторые ее проходят до сих пор, — отметил Дмитрий Свиркин.

На сегодня КП «Управление коммунального строительства» заключило только 50% договоров, из-за чего под угрозой оказался запуск важнейших для жизни города объектов, например диализного центра.

Примечательно, что наиболее низкие показатели — по объектам социальной сферы и по департаменту ЖКХ. По предварительным подсчетам, не освоено будет порядка 150-200 млн. грн. бюджета.

Провально выглядит и план по ремонту дорог, который не выполнен и наполовину. Так, план по текущим ремонтам дорог выполнен на 41%, а по внутриквартальным — на 17,1%.

По мнению депутатов, такие низкие темпы выполнения работ связаны с тем, что тендеры провели только в июне, хотя деньги из бюджета выделили еще в начале января.

— Освоение бюджетных средств — это главный вопрос, — подчеркнул депутат горсовета Юрий Пелых. — Нас всех, как депутатов и жителей города, волнуют сроки и качество выполняемых работ. Очень много административных и организационных проблем в этом процессе. Мы не уверены, что средства будут полностью освоены и что это будет качественно, поэтому принято решение заслушать эти вопросы на сессии горсовета, чтобы соответствующие службы дали нам пояснения. Неосвоение бюджетных средств означает, что у нас не будет нормальных дорог, будут течь крыши и швы и останутся те же самые проблемы, которые были до этого.

«Индустриалка» уже сообщала, чего стоят обещания мэра Запорожья Александра Сина.