Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье арестовали грабителя, который пытался завоевать «авторитет» в кругу районных уголовников
Поделиться

В Запорожье арестовали грабителя, который пытался завоевать «авторитет» в кругу районных уголовниковЗлоумышленнику, который на улице открыто отобрал у пенсионера мобильный телефон, работники милиции не дали шанса исчезнуть безнаказанно. Сейчас он под арестом.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, в дежурную часть Коммунарского районного отдела милиции поступило сообщение о грабеже возле кинотеатра «Космос».

Неизвестный подошел к 57-летнему местному жителю и толкнул его так, что из кармана мужчины выпал мобильный телефон. Злоумышленник подобрал его и положил к себе в карман. По просьбе вернуть имущество, пенсионер услышал угрозы физической расправы.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Пострадавший описал приметы злоумышленника и направление, в котором он скрылся. Наряды патрульной службы, перекрывали возможные пути движения преступника, блокируя проходы дворов, выезды из района. Проводя розыскные мероприятия, сотрудники милиции проверяли остановки общественного транспорта, обследовали дворы, дома, подвалы и другие помещения, где мог скрываться подозреваемый. В результате четких и профессиональных действий правонарушителя задержали и изъяли похищенный телефон. В районном отделе установили его личность.

Начальник криминальной милиции Коммунарского РО Александр Гордиенко рассказал, что 37-летний мужчина «старый знакомый» работников отдела уголовного розыска. Он имеет несколько судимостей за преступления, связанные с насилием. Оперативники отмечают, что своим вызывающим поведением и образом жизни он пытался завоевать «авторитет» в кругу районных уголовников.

Однако в ближайшее время он окажется в тюрьме. Во время следственных действий, потерпевший прямо указал на него, как лицо, которое угрожая, открыто завладело мобильным телефоном. Досудебное расследование уголовного производства по признакам ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж» продолжается. Сейчас подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста. Санкция инкриминируемой статьи — до 6 лет лишения свободы.


Комментарии читателей