iz.com.ua

Главные, Запорожье
В Запорожской области глава райгосадминистрации не обеспечил мобилизацию и получил сам повестку
Поделиться

В Запорожской области глава райгосадминистрации не обеспечил мобилизацию и получил сам повесткуЗа низкие показатели по призыву жителей района в рамках шестой волны частичной мобилизации, которая заканчивается в понедельник, понес ответственность глава Каменско-Днепровской райгосадминистрации Валерий Свешников — во вторник чиновнику вручили повестку для явки в военкомат.

— В понедельник председателя РГА пригласили на заседание совета обороны области, но он не прибыл, — рассказал заместитель областного военного комиссара полковник Михаил Логвинов. — Было принято решение о вручении ему повестки. Повестку вручили во вторник. Срочную службу председатель райгосадминистрации не проходил.

Он пришел на медкомиссию в военкомат и сегодня, 14 августа, комиссия должна была принимать окончательное решение — годен или не годен глава РГА к прохождению службы. На комиссию он не явился. И теперь Энергодарский городской военный комиссар Андрей Мазин будет разбираться, почему руководитель районной государственной администрации не пришел, поскольку этот вопрос находится на контроле заместителя губернатора Александра Ищенко (сейчас находится на стажировке).

План по призыву мобилизованных в Каменско-Днепровском районе, как отмечалось на селекторном совещании, по состоянию на 12 августа выполнен на 29%.

Фото rost-info.com.ua