Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье открыли новую площадку для детей
Поделиться

Новую детскую площадку на улице Кремлевской открывали с веселыми играми от аниматоров, с мастер-классами, с квасом и сладкой ватой от комбината «Запорожсталь». Теперь детям будет где играть в подвижные игры — на площадке отличные качели, горка, лабиринт, бум и другие сооружения. Дети разного возраста найдут здесь, чем заняться!

В Запорожье  открыли новую  площадку для детей

Владыка Лука освятил площадку и поздравил всех присутствующих с этим событием. Дети и родители принимали также поздравления от главного инженера ПАО «Запорожсталь» Владимира Буряка. Отметим, что площадка появилась благодаря тому, что православный детский дом «Надежда» с проектом «Дом, где живет детство» выиграл грант в социальной программе «Мы — это город» и получил 65 тыс. грн. от Фонда Владимира Буряка. Но играть здесь смогут не только дети из детдома, но и из близлежащих домов.
— Наш детский дом — учреждение благотворительное, мы работаем с 2002 года, — говорит директор православного детского дома «Надежда» Галина Серая. — Сейчас у нас живут 20 детей-сирот, а также оставшихся без попечения родителей и из асоциальных семей, которым от 5 до 18 лет. На площадке не было ничего — в акте было написано, что остававшиеся элементы пришли в негодность, они травмоопасные. Сейчас здесь установлено десять новых игровых и спортивных элементов.

В Запорожье  открыли новую  площадку для детей

Это первый этап проекта. Второй предусматривает ремонт цокольного этажа, где находится «Надежда». Ремонт начнется в понедельник, и планирую, что в течение недели он закончится — будет облущен цоколь, обработан антигрибковым покрытием, сделана изоляционная шуба — будем чистыми и красивыми. И мы благополучно завершим реализацию проекта «Дом, где живет детство».
— Это важно, что детвора не у компьютера будет сидеть, а играть на свежем воздухе в подвижные игры. Здоровье детей — это наше будущее, — говорит владыка Лука. — Думаю, что когда человек не просто зарабатывает деньги, но и вкладывает их в социальные проекты, это имеет огромное значение. Проект «Мы — это город» реализуется несколько лет подряд. Знаю, многие детские учреждения выиграли гранты в этом проекте, благодаря чему развиваются. Эта площадка — не только для детей детского дома «Надежда», здесь будут играть дети всей округи. И у меня есть мечта — я ищу помещение, чтобы детвору переселить. Сейчас они живут в полуподвальном помещении, хоть и в хороших условиях, но нам надо искать помещение для детей получше.
— Самое главное — что люди небезразличны, и, не дожидаясь милостей от природы или от государства, своими силами, с помощью комбината «Запорожсталь» решают существующие проблемы, — отметил Владимир Буряк. — Данная проблема связана с детьми, нуждающимися в поддержке. Поэтому, считаю, это очень хороший проект, и люди, которые этим занимаются, достойны уважения.
Детское мнение
Лиза Берсенева, 13 лет:
— Красиво получилось! Здесь была маленькая горка и обычные качели, которые постоянно падали. Сейчас же — хорошая красивая площадка. Особенно мне нравятся новые качели.
Настя, 12 лет:
— Когда качалась на старых качелях, то было, что однажды упала на спину. А теперь мне все нравится, особенно змейка.

Купить шубу по низкой цене вы можете на сайте vizhital.com.ua. Роскошные, красивые шубы из натурального меха, для пошива шуб мы используем такие меха: норка, бобер, мутон, чернобурка.