Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«Сегодня депутаты облсовета предали 35 тысяч своих избирателей», - директор Офиса Реформ Александр Свистун
Поделиться

Каждый второй депутат Запорожского областного совета не уважает своих избирателей. Только так, по мнению руководителя Офиса реформ в Запорожской области Александра Свистуна, можно объяснить отсутствие на рабочем месте народных избранников во время судьбоносной для реформы местного самоуправления сессии областного совета

«Сегодня депутаты облсовета предали 35 тысяч своих избирателей», - директор Офиса Реформ Александр Свистун

Напомним, на заседание сорок пятой внеочередной сессии Запорожского областного совета шестого созыва было вынесено шесть вопросов о создании первых шести сельских территориальных громад и назначении первых местных выборов депутатов на их территориях.
Неявка депутатов привела к тому, что жители части Бердянского, Веселовского, Куйбышевского, Ореховского и Пологовского районов фактически потеряли возможность объединиться в территориальные громады и проголосовать на местных выборах по новой системе.
Руководитель Офиса реформ в Запорожской области Александр Свистун и весь коллектив Офиса полностью поддержал возмущение председателей Берестовской, Веселовской, Камыш-Зорянской, Смирновской, Преображенской и Чапаевской громад, которые преодолели не просто 300 км, чтобы добраться до сессионного зала на чрезвычайно важную для них сессию, но и прошли невероятно сложную процедуру формирования территориальных общин.
— Учитывая, что дедлайн официального одобрения новосозданных административных единиц и назначения местных выборов в них областными советами — 15 августа, депутаты Запорожского областного совета фактически похоронили огромный объем работы и, главное, надежды 35-ти тысяч жителей Запорожской области на жизнь по новым принципам власти, с широким кругом полномочий и финансовой базы, которую предусматривает реформа местного самоуправления в контексте децентрализации власти. Людей лишили их законного права на объединение, на лучшее будущее, — отметил Александр Свистун.


Комментарии читателей