Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области медик за взятку приговорен к штрафу
Поделиться

Энергодарский городской суд признал виновным заведующего хирургическим отделением поликлиники для взрослых СМСЧ-1, который попался при получении взятки в сумме 1 300 гривен. Напомним, деньги чиновник потребовал за то, чтобы замять неприятности пациента с больничным листом.

В Запорожской области медик за взятку приговорен к штрафу

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК Украины, и назначил согласованное сторонами наказание в виде штрафа в размере 20 000 грн, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на один год. Штраф государству экс-чиновником уже уплачен.
По словам заместителя прокурора Энергодара Александра Басика, на днях врач-коррупционер уволился из СМСЧ-1. Напомним, бывший заведующий отделением на протяжении одного года лишен права занимать руководящие посты, но может работать обычным врачом. Видимо, не захотел…
На вопрос, удовлетворена ли прокуратура решением суда в части строгости наказания подсудимого, наш собеседник ответил утвердительно. Александр Викторович подчеркнул, что сумма взятки должна быть соизмерима с размером наказания. Кроме того, отметил: в связи с тем, что чиновник чистосердечно раскаялся и сотрудничал со следствием, было принято решение о заключении соглашения между прокурором и обвиняемым о признании его вины. В данном случае и прокуратура, и суд посчитали, что целесообразнее пополнить бюджет государства, нежели лишать ранее не судимого чиновника свободы, сообщает РосТ-инфо.

Судя по комментариям под статьей, медик 20000 грн. штрафа уже заплатил.


Комментарии читателей