Индустриалка - новости Запорожья

Глас Народа, День за днем, Запорожье
Житель Запорожья предлагает мэру Сину бороться с наркоманами и убитыми тротуарами, а не с пучками петрушки
Поделиться

Житель Запорожья предлагает мэру Сину бороться с наркоманами и убитыми тротуарами, а не с пучками петрушки

Глас народа

Александр Анатольевич, Запорожье, Бородинский микрорайон:

— Так и напишите. Я, житель Бородинского микрорайона, хочу, чтобы у нас организовали цивилизованную торговлю на вечернем рынке овощами и фруктами — на улице Ладожской, возле магазина «Torro». То есть там, где люди выбрали, где удобно горожанам. И не надо там торговать перекупщикам персиками турецкими и прочими заморскими товарами. Создайте условия для торговли нашим людям, дачникам и тем запорожцам, у которых есть маленькие приусадебные участки. Пусть они на «стометровке» продают свои лук, петрушку, помидоры, яблоки, груши, крыжовник, черешню, смородину, виноград, — то есть все то, что выросло здесь, у нас, в саду и огороде.

Что для этого надо сделать? Ну, во-первых, не разгонять людей, как это было, например, сегодня, 13 августа. Какое-то очень уж официальное лицо (я про себя назвал его «болваном») из Ленинской райадминистрации, в сопровождении милиционеров, рассказывало горожанам, что им нужно идти на рынок, который где-то в поле на краю Бородинского микрорайона — но кто туда пойдет, если он живет рядом, на улице Бородинской, Ладожской или на Маршала Чуйкова?!

Еще отправляют людей на какой-то рынок «Селянський», который расположился тоже на краю микрорайона, рядом с Ленинской райадминистрацией. Туда тоже мало кто ходит.

Вместо того, чтобы гонять людей, надо подумать, что можно сделать для них. И — сделать! Уже лет десять прошло, как рынок в центре Бородинского разогнали. Что-то грозились тут построить. И что? И ничего! Площадь гуляет. И сам не гам, и горожанам не дам. Так пустите сюда мобильную летнюю фруктово-овощную торговлю! Вместо того, чтобы людей разгонять.

Пусть наш мэр Александр Син создает такие «команды по разгону», которые будут ходить по нашим убогим и разбитым тротуарам, где легко можно ногу сломать, и спрашивать с чиновников: не почему тут петрушкой торгуют — а почему тут тротуар похож на полосу препятствий для новобранцев армии?

А еще пусть мэр Син создаст бригады, которые не с дачниками, продающими крыжовник из своего сада, будут бороться, а с наркоманами. Шприцами ведь усеяны все дворы. Или с этим бороться слабО?


Комментарии читателей