iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области купят квартиры для двух семей погибших бойцов
Поделиться

В Запорожской области купят квартиры для двух семей погибших бойцовЗа государственный счет будут приобретены две квартиры для семей погибших: двухкомнатная в Пологах и однокомнатная в Запорожье.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, кроме того, для бойца из Приморска, который потерял во время боевых действий ноги, приобретена однокомнатная квартира в родном городе. Он был включен в список на приобретение жилья еще в 2014 году, но в связи с нехваткой средств не был обеспечен жильем.

В общем, в утвержденном списке семей погибших военнослужащих, принимавших непосредственное участие в антитеррористической операции, а также инвалидов I-II групп группы среди военнослужащих, участвовавших в боевых действиях и нуждающихся в улучшении жилищных условий, значится 12 человек. Средств, получено пока из государственного бюджета, хватило для удовлетворения потребностей двух семей. Однако заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Гугнин отметил, что до поступления следующего транша необходимо найти квартиры для всех, при этом с учетом пожеланий лиц, нуждающихся в жилье.

— Необходимо уже сейчас подыскать квартиры и определиться с суммой, которая нужна для покупки жилья. В этом случае мы сможем приобрести часть квартир за счет областного бюджета. Сделать это надо как можно быстрее, чтобы вынести этот вопрос на сентябрьскую сессию областного совета, — отметил Эдуард Гугнин.