iz.com.ua

Запорожье
В июле запорожские предприниматели уплатили в местные бюджеты 5,2 млн грн
Поделиться

В июле запорожские предприниматели уплатили в местные бюджеты 5,2 млн грнЗапорожские предприниматели перечислили в бюджет свыше 200 миллионов гривен единого налога.

За последние 7 месяцев запорожские представители малого и среднего бизнеса пополнили бюджеты на 206 миллионов гривен, оплатив единый налог, сумма которого почти на 60 миллионов гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

По состоянию на начало августа на учете в государственных налоговых инспекциях региона в качестве плательщиков единого налога (I – ІІІ групп) находится почти 39 тысяч физических и юридических лиц, из которых: в первую группу входят 6,6 тысячи предпринимателей, во вторую группу – 23 тысячи субъектов и в третью – около 18 тысяч СГД.

— В разрезе плательщиков налога наибольшие поступления в местные бюджеты Запорожской области обеспечили физические лица, которые за январь-июль этого года направили почти 133 миллиона гривен, что на 23 миллиона гривен больше, чем в соответствующем периоде прошлого года, — рассказал начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин. — 39 миллионов гривен единого налога поступило от юридических лиц – представителей ІІІ группы. Прошлогодний показатель этого периода был на 3 миллиона гривен меньшим.

Только за июль в местные бюджеты уплачено 5,2 миллиона гривен.