Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Решается вопрос об избрании меры пресечения подполковнику СБУ, «погоревшему» на крупной взятке
Поделиться

Решается вопрос об избрании меры пресечения подполковнику СБУ, «погоревшему» на крупной взяткеСанкция ч. 4 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Как писала «Индустриалка», следователями Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины совместно с управлением внутренней безопасности Службы безопасности Украины разоблачен руководитель отдела контрразведки Управления СБ Украины в Запорожской области, который требовал и через посредника, получил неправомерную выгоду в размере 460 тыс грн от руководителя частной компании за неразглашение конфиденциальной и тайной информации о деятельности предприятия.

Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, правоохранителя и посредника задержали и известили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины «Получение неправомерной выгоды в особо крупном размере».

Сейчас решается вопрос об избрании указанным лицам меры пресечения — содержание под стражей.