Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В 13 районах Запорожской области ввели дополнительный день для охоты
Поделиться

В 13 районах Запорожской области ввели дополнительный день для охотыЗавтра, 15 августа, открывается охотничий сезон, но в семи из двадцати районах Запорожской области запрещена охота.

Как писала «Индустриалка», в Запорожской области охотничий сезон не откроется в Гуляйпольском, Куйбышевском, Розовском, Бердянском, Приморском, Приазовском и Акимовском районах. Возмущенные охотники вышли на акцию протеста под стены облгосадминистрации, на которую вышло более ста человек.

Совет обороны и охотники ищут компромисс по ограничению охоты. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Как сообщил и.о. начальника отдела взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы и по вопросам предотвращения и выявления коррупции — и.о. секретаря Совета обороны Александр Рыбалко, в районах, где ограничение не действует, планируется ввести дополнительный день охоты — среду — для санитарного уничтожения животных, которые могут переносить бешенство.

Однако, по мнению чиновника, охотники должны с пониманием отнестись к ограничениям, ведь они направлены, прежде всего, на обеспечение безопасности и спокойствия всех жителей области. Он подчеркнул, что ограничения — это вынужденная и временная мера.

Александр Рыбалко также подчеркнул, что в связи с жарой в области сохраняется пятый уровень пожарной опасности и в отдельных районах нельзя не только охотиться, но даже заходить в лесных и лесостепных массивов.