Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Клиенты нелегальных запорожских заправок могут "попасть" на серьезный ремонт
Поделиться

Клиенты нелегальных запорожских заправок могут ОАО «Запорожьеоблэнерго» начало использовать синтетические трансформаторные масла, которые выводят из строя двигатели авто при использовании в качестве топлива для автомобилей.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Запорожьеоблэнерго», причина перехода энергокомпании на синтетические масла – массовые хищения трансформаторного масла с энергообъектов Запорожской области.

В большинстве случаев похищенное трансформаторное масло перепродается на нелегальные АЗС, где им разводят дизтопливо. Такие заправки торгуют некачественным дизельным топливом по ценам ниже, чем на официальных автозаправочных станциях.

— Спрос на дешевое топливо нелегальных АЗС дает сверхприбыли их владельцам, — рассказал заместитель технического директора ОАО «Запорожьеоблэнерго» Владислав Влавсов. — А расплачиваются за эти сврехприбыли жители Запорожской области. Из-за выхода из строя оставшихся без масла трансформаторов, сотни людей в городах и селах области регулярно лишаются энергоснабжения. А энергокомпания тратит средства и силы, необходимые для реконструкции сетей и повышение качества обслуживания потребителей на восстановление похищенного.

Для защиты интересов потребителей ОАО «Запорожьеоблэнерго» и интересов самой компании принято решение с сегодняшнего дня начать перевод трансформаторных подстанций на работу с маслами, добавки которых, при смешивании с дизтопливом образуют нерастворимые полимерные соединения.

— В результате использования такого «топлива» в цилиндрах автомобильного двигателя образуется твердый шлак, что неизбежно влечет за собой необходимость замены поршневой группы или проведения капремонта – затраты исчисляющиеся в тысячах гривен», — отметил Владислав Власов.

ОАО Запорожьеоблэнерго предостерегает автолюбителей, приобретающих дизельное топливо «с рук» в несертифицированных точках продажи, о риске потратить на ремонт в десятки раз больше сэкономленных денег.


Комментарии читателей