Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье пенсионерке восстановили права на передвижение
Поделиться

В Запорожье пенсионерке восстановили права на передвижениеПрокуратура Жовтневого района Запорожья помогла 85-летней жительнице города отстоять в суде свои законные права на свободное передвижение.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, в апреле этого года женщина обратилась за помощью в прокуратуру после того, как государственный исполнитель через суд ограничил ее в праве выезда за пределы Украины. Основанием для такого решения суда стала непогашенная денежная задолженность перед соседями.

Однако прокуратура установила, что в действиях пенсионерки не было намерения уклониться от исполнения решения суда. Она действительно не имела реальной возможности оплатить всю задолженую сумму сразу из-за сложного материального положения и значительные расходы на лечение.

Прокуратура района обратилась в Апелляционный суд Запорожской области с жалобой на решение суда первой инстанции, безосновательно ограничивало законные права гражданки. Апелляционный суд это решение отменил и направил дело на новое судебное рассмотрение в местный суд.

По результатам повторного рассмотрения права женщины были восстановлены — суд отказал государственным исполнителям в ограничении ее права на передвижение.


Комментарии читателей