iz.com.ua

Запорожье
В колонии Запорожской области "стреляли" охранники
Поделиться

В колонии Запорожской области С целью повышения уровня боеспособности, в Беленьковской исправительной колонии (№99) провели инструктивное занятие с младшими инспекторами отдела охраны с использованием холостых патронов.

Как сообщает пресс-служба УГПтС Украины в Запорожской области, занятия проводились в учебном городке подготовки дежурных караулов. Руководители занятий особое внимание уделили на такие учебные вопросы, как правовые основания применения мер физического воздействия, специальных средств и огнестрельного оружия, меры безопасности при обращении с оружием и боеприпасами и ответственность за неправомерное применение огнестрельного оружия.

С работниками, входящими в состав караула отработали порядок действий по вводным «Побег осужденного из-под стражи», «Нападение на часового». Определен алгоритм действий при чрезвычайных обстоятельствах, требования по соблюдению законности, дисциплины, порядок действий с оружием, меры безопасности во время выполнения служебных задач и порядок взаимодействия с другими службами.

Фото: пресс-служба УГПтС Украины в Запорожской области