Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские налоговики выявили "сообразительных" предпринимателей
Поделиться

Запорожские налоговики выявили Запорожские налоговые милиционеры разоблачили факт уклонения на 3 млн грн.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области, сотрудники одного из предприятий Запорожской области, которые осуществляли хозяйственную деятельность, связанную с закупкой сельскохозяйственной продукции, проводили бестоварные операции с предприятиями с признаками «фиктивности». Эти махинации позволили им уклонились от уплаты НДС на сумму свыше 3 млн грн. Однако, это нарушение «сообразительным» предпринимателям не удалось скрыть от запорожских оперативников налоговой милиции.

По материалам сотрудников оперативных подразделений начато криминальное производство по ч.3 ст.212 КК Украины по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Всего за прошлую неделю в Единый реестр досудебных расследований внесены ведомости по 3 криминальным правонарушениям, в т. ч. 1 – по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч.3 ст.212 КК Украины), 1 – за создание и использование «фиктивных» субъектов ведения хозяйства для прикрытия незаконной деятельности (ст.205 Криминального кодекса Украины «Фиктивное предпринимательство»), 1 – по другим статьям.