Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Запорожья: Задача №1 - стабильное развитие промышленных предприятий
Поделиться

Запорожский городской голова посетил ПАО «Запорожтрансформатор». В рамках встречи Александр Син вручил медаль за личный вклад в развитие города генеральному директору предприятия Игорю Клейнеру, пообщался с сотрудниками завода и взял на личный контроль решение озвученных ими проблем. Подобные встречи пройдут и на других предприятиях города.

Мэр Запорожья: Задача №1 - стабильное развитие промышленных предприятий

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии, Александр Син отметил, что задача городской власти №1 – стабильное развитие промышленных предприятий. Уже сегодня восстанавливают объемы производства Запорожский ферросплавный завод, комбинат «Днепроспецсталь», Запорожский автомобильный завод. Крупные инвестиции – около 700 миллионов долларов – ждут и Запорожский титаномагниевый комбинат. Стабильно развиваются предприятия «Мотор Сич» и «Запорожсталь».

Городской голова рассказал о ближайших проектах городской власти по развитию города. Особенный интерес у присутствующих вызвал муниципальный энергетический план. С его помощью городская власть хочет минимизировать последствия от повышения цен на энергоресурсы. Этот механизм будет работать как для бюджетных учреждений, так и для бизнеса. В первую очередь будут проведены работы по энергосбережению помещений бюджетной сферы – в частности детских садов и школ. Этот проект полностью окупится за 6 лет, а в дальнейшем будет давать существенную экономию. Также планируется установить тепловые пункты на 1000 зданий с двухтрубной системой отопления. Это позволит регулировать температуру отопления в домах и избежать перегрева.