iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье гаишники отмечают 15 мест, где чаще всего происходят аварии
Поделиться

В Запорожье гаишники отмечают 15 мест, где чаще всего происходят аварииС начала лета на пешеходном переходе на Набережной магистрали в районе каскада фонтанов «Радуга» зафиксировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых, два человека получили телесные повреждения и один погиб.

Как сообщает пресс-служба ГАИ ГУ МВД Украины в Запорожской области, это место действительно опасное. Рядом находится городской пляж, куда летом люди массово идут отдыхать и гостинично-развлекательный комплекс. Сам по себе каскад фонтанов и парк является местом концентрации большого количества отдыхающих. Усугубляет ситуацию и то, что Набережная магистраль является транзитной дорогой, которая через Запорожье ведет к морю. Скорость транспорта и интенсивность движения на этом участке дороги всегда высоки. Все эти факторы в совокупности и приводят к большому количеству ДТП.

Начальник отдела ГАИ Запорожья Эдуард Марченко направлял в различные инстанции письма и запросы с предписаниям, требованиям и просьбами об установке светофора на этом опасном участке дороги, а также не один раз озвучивал эту проблему на совещаниях в исполкоме. Но чиновники не хотят замечать насущных и актуальных проблем. Они только и делают, что говорят о невозможности оперативно решить проблему из-за отсутствия финансирования, откладывая поиск путей решения жизненно важного вопроса в долгий ящик. С таким подходом, неизвестно, сколько еще этот злополучный переход будет нести угрозу жизни и здоровью пешеходов, продолжая ужасную статистику.

Сотрудники ГАИ констатируют, что сегодня в Запорожье существует 14 мест сосредоточения большого количества ДТП. Этот пешеходный переход тоже можно включить в список под 15-м номером.

Напомним, после серии ДТП на Набережной магистрали в районе каскада фонтанов «Радуга» городская власть решила озаботиться жизнью и здоровьем пешеходов и установить там светофор, ограничительный знак .