iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье задержали грабителя, избившего мужчину до потери сознания
Поделиться

В Запорожье задержали грабителя, избившего мужчину до потери сознанияПодозреваемому грозит до семи лет лишения свободы.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 22 июля в Коммунарский райотдел милиции обратился с заявлением 32-летний запорожец. Пострадавший рассказал, что 21 июля, около 02:30, возле одного из супермаркетов на ул. Космической на него напал мужчина и несколько раз ударил по голове. Горожанин потерял сознание, а когда очнулся, то обнаружил, что злоумышленник украл его сумку, в которой находились 2 тыс. грн и мобильный телефон. Общая сумма ущерба составила 4,5 тыс. грн.

Сведения о происшествии были внесены в ЕРДР по признакам уголовного преступления согласно ч. 1 ст. 187 УК «Разбой» и начато досудебное расследование.

Давая показания, пострадавший признался, что в момент нападения был в нетрезвом состоянии. Поиски подозреваемого осложнились тем, что потерпевший обратился в милицию только к вечеру следующего дня. Драгоценное время было потеряно, но основные приметы нападающего мужчина все же смог предоставить.

Работники отдела уголовного розыска выезжали на место происшествия в поисках возможных свидетелей, просматривали записи наружных камер наблюдения супермаркета, отработали круг лиц, которые подпадали по описанию и ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Через два дня после совершения преступления, 24 июля, личность подозреваемого была установлена. Им оказался 27-летний житель Запорожья, ранее судимый за совершение корыстных преступлений. При задержании правоохранители изъяли у него вещественные доказательства. Мужчину опросили и избрали меру пресечения в виде ареста.

Дальнейшее расследование проверяет задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений, но уже сейчас подозреваемому грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, на запорожского велосипедиста напал грабитель.

Читайте также: В Запорожье вооруженный налетчик сорвал у женщины золотую цепочку