Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области прокуратура обыскала штаб Самообороны
Поделиться

В Запорожской области прокуратура обыскала штаб СамообороныПредставители Мелитопольской межрайонной прокуратуры нагрянули сегодня в местный штаб самообороны Майдана.

На основании наличия необходимых ордеров, следователи провели обыск главного офиса организации. Об этом «Громадському ТБ Запоріжжя» рассказала мелитопольская волонтер Светлана Алексеева.

Как сообщил «Громадському» координатор Самообороны Майдана Мелитополя Алексей Надиев, основанием для обыска стала потасовка с участием представителей Самообороны, которая произошла более недели назад. Алексей заявил, что инцидент не имел политического подтекста. «Это была обычная «бытовуха», — отметил Надиев.

По данным официального сайта ГУ МВД Украины, инцидент произошел 1 августа в с. Кирпичное. Тогда в Центральную районную больницу обратился пострадавший с непроникающим ранением резиновой пулей. По предварительной информации милиции, первопричиной конфликта стали неприязненные отношения между бывшими супругами. Собственно, в драке приняли участие по несколько человек с обеих сторон. В ходе выяснения отношений один из участников применил травматический пистолет.

Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 УК Украины (особо злостное хулиганство). Именно по этому уголовному производству, по словам Алексея Надиева, работники прокуратуры и осуществляют обыски.

Как сообщил координатор Самообороны Майдана, пока обыск в штабе, в ходе которого были изъяты десять балаклав, завершен. Теперь работники прокуратуры проверяют помещения, где прописан Алексей Надиев. По словам Алексея, правоохранители утверждают, что ищут дубинки и свето-шумовые гранаты.

Фото: Громадське ТБ Запоріжжя


Комментарии читателей