Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
На "диких" пляжах в Запорожье в воде зафиксированы отклонения от норм
Поделиться

В Запорожье кроме двух городских официальных пляжей (Правобережный и Центральный) горожане массово отдыхают в несанкционированных местах. В основном отдыхают и массово люди купаются на «диких» пляжах на Вырве и на Волне. Специалисты СЭС в четырех точках зафиксировали отклонения от норм в воде. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал главный государственный санитарный врач города Владимир Хомутов.
На

«Купаться можно только на городских пляжах, они оборудованы, вода и песок соответствует всем нормам, а в местах несанкционированного отдыха выявлено 4 точки отклонения воды от норм», — отметил Владимир Хомутов.
Также по его словам, много лет подряд в воде в несанкционированных местах в половине проб воды выявляется холероподобный эмбрион.
«Несанкционированные места — это места, небезопасные для купания, там сомнительное качество воды, что подтверждается лабораторно», — отметил Владимир Хомутов.

По словам первого заместителя городского головы Дмитрия Свиркина, в местах, где запрещено купаться и в местах массового не организованного отдыха установлены таблички с предупреждением о запрете купания.
Напомним, запорожцев просят соблюдать правила безопасности на пляжах. На данный момент на двух пляжах — Центральном и Правобережном
установлены урны и мусорные контейнеры, из которых ежедневно проводится
вывоз мусора, установлены грибки, питьевые фонтанчики, туалеты,
действуют спасательные станции и открыт медпункт.


Комментарии читателей