Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье КП "Основание" ответит в суде за рухнувший на "Славуту" аварийный тополь
Поделиться

В Запорожье КП Владелец «Славуты», на которую две недели назад рухнуло дерево по адресу пр. Юбилейный, 20а, готов подать судебный иск на городское коммунальное предприятие «Основание» и взыскать сумму ущерба. Юридическое сопровождение ему оказывают юристы команды Владимира Буряка, подключившиеся к делу уже на следующий день после происшествия, сообщает «ZaБор».

10 августа по данному вопросу была проведена оценка с целью установления материального ущерба, причиненному данному транспортному средству. При осмотре присутствовали эксперт-оценщик Олег Шахов, представитель ГКП «Основание» Александр Штенгелов, водитель «Славуты» Ростислав Богдан и юрист команды Владимира Буряка Владимир Подорожко.

По итогам осмотра был составлен соответствующий акт. Заключение по материальному ущербу с конкретными цифрами появится в конце следующей недели. По предварительной информации, сумма ущерба составляет порядка 40-45 тысяч гривен – это рыночная стоимость данного автомобиля, который после инцидента ремонту и восстановлению не подлежит.

Представитель «Основания» пытаются уйти от ответственности и избежать возмещения причиненного ущерба. В частности, они заявили, что дерево не находилось на балансе ГКП. На мировое соглашение коммунальщики не пошли, общаться готовы только в суде.

Напомним, что жильцы дома несколько раз обращались в «Основание» с требованием спилить аварийное дерево, в том числе – за несколько дней до инцидента, предупреждая о возможных последствиях. Ответа они не получили. На вопрос Владимира Подорожко, какой была реакция ГКП на обращения жителей дома по поводу спила данного дерева, господин Шенгелов не отреагировал и никаких пояснений не предоставил.

«Так или иначе мы установим ответственных за упавшее дерево. Как только будет готово заключение, мы подадим исковое заявление в суд. Мы понимаем, что «Основание» будет всячески затягивать рассмотрение дела: не появляться на заседаниях, писать необоснованные ходатайства о переносах, привлечении иных лиц, проведении других экспертиз, оценок и так далее»,- заявил Владимир Подорожко.

Ростислав Богдан с радостью принимает помощь юристов команды Владимира Буряка. Он убедился, что это квалифицированные специалисты и готов продолжать сотрудничество.

«Мы будем его сопровождать до окончательно решения по данному делу и его исполнения – если понадобится, принудительного. В том случае, если «Основание» не будет его добровольно исполнять», — обещают юристы команды Владимира Буряка.

В Запорожье КП


Фото: «ZaБор»


Комментарии читателей