Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Компания "Параллель" сделала заявление по поводу обысков в главном офисе в Запорожье
Поделиться

Компания По данным некоторых СМИ, сегодня, 11 августа, в главном офисе компании «Параллель» в Запорожье прошел обыск.

Компания «Параллель» готова оказывать полное содействие правоохранителям и уверена, что результаты действий с их стороны только подтвердят законопослушность компании «Параллель».

Об этом сообщается в заявлении пресс-службы компании:

«Заявление пресс-службы компании «Параллель» в отношении обыска в главном офисе компании в г. Запорожье

Компания «Параллель» работает исключительно в рамках законодательного поля Украины, являясь крупным налогоплательщиком. Только за первое полугодие 2015 года «Параллель» перечислила в бюджеты Украины всех уровней почти 400 миллионов гривен, а по итогам 2014 года налоговые отчисления превысили 1 миллиард гривен.

Напоминаем, что компания «Параллель» прекратила деятельность на территории Донецка и всех других населенных пунктов Донецкой области, которые не подконтрольны украинской власти, с 18 мая 2015 года, о чем было оперативно сообщено: было закрыто 32 автозаправочных комплекса и законсервирована нефтебаза. На данный момент компания «Параллель» ведет свою деятельность исключительно на подконтрольной Украине территории.

Кроме того, как только компания узнала о фактах нелегального запуска остановленных ею автозаправочных комплексов в Донецке, она немедленно 29 мая 2015 года подала заявление в правоохранительные органы Украины по поводу фактов несанкционированного возобновления продажи топлива на АЗК после официальной приостановки работы.

Мы также обращаем внимание на тот факт, что компания «Параллель» успешно прошла международный аудит финансовой отчетности за 2012-2013 годы и приступила к аудиту за 2014 год. Аудитором выступает компания Deloitte. Независимые аудиторы подтвердили, в том числе и выполнение компанией «Параллель» всех налоговых обязательств перед государством, прозрачность и открытость ведения бизнеса.

На сегодня «Параллель» — крупнейшая компания, которая осуществляет стабильные бесперебойные поставки в подконтрольные Украине населенные пункты, близкие к линии разграничения в зоне АТО. Благодаря этому в городах отсутствует дефицит топлива. В случае блокировки деятельности компании «Параллель» мы опасаемся, что это приведет к перебоям с поставками топлива и возможному транспортному коллапсу в городах, находящихся рядом с зоной АТО.

Мы готовы оказывать полное содействие правоохранителям и уверены, что результаты действий с их стороны только подтвердят законопослушность компании «Параллель».