iz.com.ua

Запорожье
Запорожские железнодорожники усилили меры безопасности из-за жары
Поделиться

Запорожские железнодорожники усилили меры безопасности из-за жарыВ условиях, когда жара, по словам синоптиков, бьет рекорды, приднепровские железнодорожники принимают меры, чтобы обеспечить безопасность движения поездов и охрану труда рабочих, задействованных в работах на открытом воздухе, а также к созданию комфортных условий для путешествующих по железной дороге.

Как сообщает пресс-центр Приднепровской железной дороги, в частности, установлен постоянный контроль температурного режима путей, порядка выполнения ремонтно-путевых работ, проводятся ежедневные дополнительные обходы и объезды путевой сети. Все работы с применением гидравлического инструмента, которые способны ослабить устойчивость пути, приостановлены. Выявленные дефекты устраняются незамедлительно.

Железнодорожники работают на открытом воздухе только в головных уборах. Рабочих обеспечили средствами оказания первой помощи при тепловых или солнечных ударах, а также достаточным количеством питьевой воды. При необходимости решается вопрос о переносе начала ремонтно-путевых и других работ на более раннее время.

Чтобы избежать неприятных неожиданностей для пассажиров, которые пользуются подвижным составом железной дороги, перед каждым рейсом проверяется исправность систем водоснабжения, вентиляции и кондиционирования в поездах. Пассажирские поезда, а также медпункты вокзальных комплексов обеспечены всем необходимым, чтобы оказать первую медицинскую помощь тем, кто болезненно переносит жару.

Учитывая повышенную пожарную опасность, полосу отвода железной дороги освобождают от сухостоя — это сделает невозможным распространение огня в случае возникновения степных или лесных пожаров. Кроме того, дополнительно проверена исправность пожарных кранов и гидрантов на объектах железной дороги, их укомплектованность средствами пожаротушения и др.

Напомним, в Запорожье и области сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Читайте также: Запорожцев просят соблюдать правила пожарной безопасности