Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Стало известно, где в Запорожье нормальные дороги
Поделиться

По запорожским дорогам и тротуарам с каждым разом становится все страшнее передвигаться.

Стало известно, где в Запорожье нормальные дороги
Дивные провалы на улице Дивногорской

Так, на улице Дивногорской ямы посреди проезжей части остались еще после июньского дождя, и никому в голову не пришло их хоть чем-то перекрыть. Асфальт буквально «висит» в воздухе, и в любой момент под землю может провалиться человек или автомобиль.
Не лучше ситуация и с дорогами, которые коммунальщики отремонтировали. Чего стоит только дорога на улице Победы, покрытие которой после ремонта не продержалось и полгода.

Стало известно, где в Запорожье нормальные дороги
Даже ребенку понятно, что в Запорожье позорище, а не дороги

С такими дорогами, разумеется, что уж и говорить о тротуарах, по которым тоже ни пройти, ни с коляской проехать. На пешеходных дорогах кругом ямы, ухабы или вообще камни вместо асфальта.
А в Хортицком районе многие тротуары поистине уникальные – на них прохожие в буквальном смысле оставили свои следы.
К слову, дороги на металлургическом комбинате «Запорожсталь» выглядят лучше, чем проезжая часть на центральных улицах нашего города. А все потому, что ремонтируют их здесь системно, не дожидаясь, пока ямы расползутся повсюду.

Стало известно, где в Запорожье нормальные дороги
На этом тротуаре прохожие оставили свои следы в истории Хортицкого района

В этом году на «Запорожстали» взялись и за тротуары на территории цехов, чтобы работники могли еще комфортнее и безопаснее передвигаться по комбинату.
Программа по ремонту бетонных и асфальтных покрытий на территории комбината реализуется с июня.
— Ежегодно мы выполняем ремонт внутрикомбинатовских дорог и тротуаров, а в этом году выделены дополнительные средства на проведение ремонта внутрицеховых пешеходных дорожек, — рассказал начальник отдела технадзора ремонта производственных зданий и сооружений дирекции комбината «Запорожсталь» Андрей Бут. — Основная задача — обеспечение безопасных условий работы, комфортного передвижения рабочих по комбинату, безопасное выполнение технологических операций на площадках.

В рамках программы по восстановлению бетонных и асфальтных покрытий пешеходных дорожек, площадок, подъездных дорог на производственных участках и территориях комбината работники предприятий-подрядчиков уложат 10,8 тыс. м2 асфальта и 5,5 тыс. м2 бетонного покрытия. На эти цели комбинат направил порядка 5 млн гривен. Завершить работы планируем до октября. На сегодня половина программы уже выполнена. Полностью тротуарные дорожки сделаны в копровом цехе, цехе металлоконструкций, цехе металлоизделий. Работы продолжаются в обжимном цехе, управлении подготовки производства.
Запорожсталевские водители, которым по долгу службы приходится ездить не только по территории комбината, но и по городским дорогам, говорят, что разница между ними — как между небом и землей.

Стало известно, где в Запорожье нормальные дороги
Ездить по запорожсталевским дорогам – одно удовольствие

— На комбинате дороги просто европейского уровня, не то что в городе. Вот бы такие же дороги были по всему Запорожью, — подчеркнул водитель управления автотранспортных средств ОАО «Запорожсталь» Артем Леонтьев.

Стало известно, где в Запорожье нормальные дороги

Комментарии читателей

  • Maxx

    Если это тротуар по Рубана — то стоит поднять вопрос еще и кто его делал вместо тех кто должен был.
    В некоторых местах (например возле рынка на Никопольском повороте) заезд во дворы еще те плиты которые кинули строители больше 20 лет назад для строительной техники, нормального заезда нет, хотя через эту дорогу подъезжают к базару и к нескольким домам. Средний дождь и аттракцион "прыжки по островкам", в сильный — "проплыви к себе домой".
    Аналогично по Гудыменко, Заднепровской, Запорожского Казачества — дороги после массированной бомбежки.