iz.com.ua

Главные, Запорожье
Стало известно, где в Запорожье нормальные дороги
Поделиться

По запорожским дорогам и тротуарам с каждым разом становится все страшнее передвигаться.

Стало известно, где в Запорожье нормальные дороги
Дивные провалы на улице Дивногорской

Так, на улице Дивногорской ямы посреди проезжей части остались еще после июньского дождя, и никому в голову не пришло их хоть чем-то перекрыть. Асфальт буквально «висит» в воздухе, и в любой момент под землю может провалиться человек или автомобиль.
Не лучше ситуация и с дорогами, которые коммунальщики отремонтировали. Чего стоит только дорога на улице Победы, покрытие которой после ремонта не продержалось и полгода.

Стало известно, где в Запорожье нормальные дороги
Даже ребенку понятно, что в Запорожье позорище, а не дороги

С такими дорогами, разумеется, что уж и говорить о тротуарах, по которым тоже ни пройти, ни с коляской проехать. На пешеходных дорогах кругом ямы, ухабы или вообще камни вместо асфальта.
А в Хортицком районе многие тротуары поистине уникальные – на них прохожие в буквальном смысле оставили свои следы.
К слову, дороги на металлургическом комбинате «Запорожсталь» выглядят лучше, чем проезжая часть на центральных улицах нашего города. А все потому, что ремонтируют их здесь системно, не дожидаясь, пока ямы расползутся повсюду.

Стало известно, где в Запорожье нормальные дороги
На этом тротуаре прохожие оставили свои следы в истории Хортицкого района

В этом году на «Запорожстали» взялись и за тротуары на территории цехов, чтобы работники могли еще комфортнее и безопаснее передвигаться по комбинату.
Программа по ремонту бетонных и асфальтных покрытий на территории комбината реализуется с июня.
— Ежегодно мы выполняем ремонт внутрикомбинатовских дорог и тротуаров, а в этом году выделены дополнительные средства на проведение ремонта внутрицеховых пешеходных дорожек, — рассказал начальник отдела технадзора ремонта производственных зданий и сооружений дирекции комбината «Запорожсталь» Андрей Бут. — Основная задача — обеспечение безопасных условий работы, комфортного передвижения рабочих по комбинату, безопасное выполнение технологических операций на площадках.

В рамках программы по восстановлению бетонных и асфальтных покрытий пешеходных дорожек, площадок, подъездных дорог на производственных участках и территориях комбината работники предприятий-подрядчиков уложат 10,8 тыс. м2 асфальта и 5,5 тыс. м2 бетонного покрытия. На эти цели комбинат направил порядка 5 млн гривен. Завершить работы планируем до октября. На сегодня половина программы уже выполнена. Полностью тротуарные дорожки сделаны в копровом цехе, цехе металлоконструкций, цехе металлоизделий. Работы продолжаются в обжимном цехе, управлении подготовки производства.
Запорожсталевские водители, которым по долгу службы приходится ездить не только по территории комбината, но и по городским дорогам, говорят, что разница между ними — как между небом и землей.

Стало известно, где в Запорожье нормальные дороги
Ездить по запорожсталевским дорогам – одно удовольствие

— На комбинате дороги просто европейского уровня, не то что в городе. Вот бы такие же дороги были по всему Запорожью, — подчеркнул водитель управления автотранспортных средств ОАО «Запорожсталь» Артем Леонтьев.

Стало известно, где в Запорожье нормальные дороги