Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Прокуратура просит изменить наказание обвиняемому в разгоне запорожского Евромайдана
Поделиться

Прокуратура просит изменить наказание обвиняемому в разгоне запорожского ЕвромайданаПрокуратура Запорожской области внесла в Кировоградский областной апелляционный суд жалобу на приговор суда первой инстанции председателю Запорожского областного совета Виктору Межейко по делу о разгоне Евромайдана.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, в сентябре прошлого года в Кировограде начался судебный процесс уголовного производства по обвинению председателя Запорожского облсовета Виктора Межейко и экс-губернатора области Александра Пеклушенко по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 294 УК «Организация массовых беспорядков по предварительному сговору группой лиц». Обвинения в отношении экс-губернатора Запорожской области было закрыто в связи с его смертью. Второму чиновнику государственный обвинитель просил назначить наказание в виде семи лет лишения свободы. Во время судебных прений председатель облсовета виновным себя не признал и не раскаялся.

13 июля суд признал Виктора Межейко виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытанием на срок три года и запретом занимать должности в органах местного самоуправления сроком на три года.

В апелляционной жалобе прокуратура просит назначить признанному виновным чиновнику наказание в виде семи лет лишения свободы с запретом занимать должности в органах местного самоуправления сроком на три года, а также удовлетворить гражданские иски потерпевших в полном объеме, которые суд первой инстанции удовлетворил лишь частично.


Комментарии читателей