Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье дети создали панно дружбы
Поделиться

Маленькие запорожцы и дети-переселенцы вновь собрались на мероприятии «Круг друзей».

В Запорожье дети создали панно дружбы

Как рассказала PR-менеджер проекта Ольга Баранова, проект реализуется Запорожским областным благотворительным фондом «Улыбка ребенка» в рамках проекта Украинская инициатива укрепления общественного доверия (UCBI), финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID).

В Запорожье дети создали панно дружбы

на разнообразных станциях «Круга друзей» можно было поупражняться в ловкости и меткости, продемонстрировать смекалку, похвалиться силой и умелостью, проявить свой творческий потенциал.

В Запорожье дети создали панно дружбы

На празднике были веревочный лабиринт для детей и взрослых, перегонки в гигантских шароварах и на командных лыжах, лучно-арбалетный и водный тир, футбольная и хулахупная станции, шуточная борьба сумо и битва мешками на бревне, гигантская паутина и другие станции веселой эстафеты привлекали детей и их родителей.

Кроме того, никто не прошел мимо творческих мастер-классов по созданию объемной аппликации из круп, плетению украшений из лент и по валянию из войлока, в ходе которого детвора создала традиционное панно дружбы.

В Запорожье дети создали панно дружбы

Викторина на знание истории Запорожья помогла ребятам узнать много нового о родине казачества, а заводные танцы и активные игры здорово подняли настроение.

За участие в различных этапах «Круга друзей» дети с радостью получали игровые деньги «Улыбасики», которые обменивались на памятные призы в игровом магазине. Особенно поощрялось командное участие и нахождение на празднике новых друзей и знакомых. Ведь именно сплоченность, искреннее участие и теплая поддержка помогают пережить непростые времена.