Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
У Запорожской области осталась неделя, чтобы выполнить план мобилизации
Поделиться

У Запорожской области осталась неделя, чтобы выполнить план мобилизацииЗапорожская область пока входит в число областей, где выполнение мобилизационного плана составляет от 50 до 75%.

Заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Гугнин сообщил, что мобилизационную работу сейчас активизировали, в частности, найдено понимание по этому поводу с крупными предприятиями области.

Об этом шла речь во время селекторного совещания с руководителями областей и областными военными комиссарами, где было рассмотрено состояние выполнения очередной кампании.

Как сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, по результатам совещания главам областей было рекомендовано срочно провести заседание Советов обороны с целью обеспечения успешного выполнения плана мобилизации, в частности налаживания эффективного сотрудничества между военными комиссариатами и правоохранителями.

Кроме того, предложено принимать жесткие меры в отношении руководителей районов и военных комиссаров, которые не справились с обеспечением мобилизации. Сейчас предлагается отозвать из отпусков руководителей районов, которые срывают выполнение плана.

Напомним, шестая волна мобилизации вышла на «финишную прямую», последний день мобилизации — 18 августа.


Комментарии читателей