Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожские казаки разорвали договор с донскими
Поделиться

Запорожские казаки разорвали договор с донскимиНа территории историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь» состоялось общее собрание Запорожского областного координационного совета казачества и Совета старейшин, на котором участники казацкого круга единогласно решили разорвать договор с Войском Донским, проинформировать казацкие организации в разных странах о действиях Николая Козицина и его сторонников.

Как сообщает сайт мэрии, договор о дружбе и сотрудничестве между Международным союзом казаков «Запорожская Сечь», казачеством России, Республики Казахстан и Приднестровья был заключен еще в январе 2003 года.

Представители казачеств обязывались уважать территориальную целостность и государственный суверенитет стран, казачества которых подписали договор, не осуществлять агрессивных действий по отношению друг к другу. Одним из подписантов договора был атаман Всевеликого Войска Донского Николай Козицин, который его нарушил в 2014 году в ходе событий на Востоке Украины.

Во время собрания лидеры казацких организаций Дмитрий Сухинин, Александр Притула, Владимир Федченко, Сергей Кириченко, Игорь Синепольский и другие жестко осудили действия Николая Козицина.


Комментарии читателей