Индустриальное Запорожье

Запорожье, Спорт, Фоторепортаж
"Инструктаж" проинструктировал Запорожье
Поделиться

В Запорожье состоялся БК «Запорожье» — СК «Хорта» Streetball Cup.

Праздник уличного баскетбола получился на славу. В Запорожье съехалось более 30-ти стритбольных команд не только с нашего города, но и Вольнянска, Молочанска, Энергодара, Никополя и других городов. Сам турнир получился настоящим испытанием на прочность для всех участников, ведь продлился целых девять часов. Стоит сказать, зрелище получилось, что надо.

Все участники были разделены на две категории: взрослые и юноши. В каждой категории команды были разделены на четыре группы, первые два места в квартетах выходили в четвертьфиналы. А после группового турнира проходили конкурсы трехочковых и по броскам сверху. Самым метким оказался Вадим Быков из команды «Сумоны», играющий в Высшей лиге за БК «Запорожье», а финальная «мельница» Антона Саенко не оставила судей равнодушными в конкурсе слэм-данков. Оба победителя получили памятные статуэтки и призы по 500 гривен.

Но самое интересное началось с полуфиналов. Никопольская команда «Инструктаж» неожиданно легко разобралась с «Банкротами», состав которых состоял из игроков БК «Запорожье» — 11:1. Продолжили свою победную поступь гости и в финале. Со счетом 15:8 в решающей встрече пали Макс Адам Конате, Станислав Овдеенко, Иван Тимощук и Денис Кошовец из команды «Черным по белому». Самым ценным игроком финала был признан Олег Рудаков из «Инструктажа».

Не обошлось без неожиданностей и в турнире U-18. В финале юношеской категории коллектив «Мартын и Ко», состоящий преимущественно из воспитанников ДЮСШ №12, минимально уступил коллективу «Голодный и Ко» — 10:11. Вашему вниманию результаты турнира:

Взрослые

1 место — «Инструктаж» (Никополь) Олег Рудаков, Ян Селиванов, Григорий Алтухов.

2 место — «Черный по белому» (Запорожье) — Макс Адам Конате, Иван Тимощук, Денис Кошовец, Станислав Овдеенко.

3 место — «Банкроты» (Запорожье) Максим Теряник, Антон Буц, Антон Саенко, Юрий Кондраков.

Категория юношей до 18 лет (все призеры из Запорожья)

1 место «Голодный и ко»

2 место «Мартын и ко»

3 место «Бандиты»

Победитель конкурса трехочковых:

Вадим Быков («Сумоны»)

Победитель конкурса слэм-данков:

Антон Саенко («Банкроты»)

Результаты медальных матчей:

3 место, взрослые:

«ЗМК — Понаехали» — «Банкроты»: 8:15
3 место, U-18:

«Бандиты» — «Классики» — 16:12

1 место, взрослые:

«Инструктаж» — «Черным по белому» — 15:8

1 место, дети:

«Мартын и ко» — «Голодный и ко» — 10:11.