iz.com.ua

Главные, Запорожье
Военный комиссар Запорожской области: Повестки берут, но мало кто приходит
Поделиться

По темпам мобилизации в рамках шестой волны Запорожская область на сегодня занимает третью позицию среди 11 областей, входящих в сферу подчинения оперативного командования «Схід». Как рассказал «Индустриалке» военный комиссар области полковник Александр Беда, хотя сейчас план выполнен на 60 процентов, задача будет выполнена.

Военный комиссар Запорожской области: Повестки берут, но мало кто приходит

— Есть проблема с явкой: повестки берут, но мало кто приходит, — отметил Александр Николаевич. — Мало военнообязанных подходят по состоянию здоровья. Но тут мы ничего не поменяем: экология есть экология. Медики в школах говорят, что новое поколение нездоровое. Так что имеем что имеем. Если человек болен, то от военных мало что зависит.
— На селекторном совещании вы отмечали, что некоторые территории уже выполнили и даже перевыполнили план поставки человеческого мобресурса в рамках шестой волны мобилизации…
— Да, Токмак уже закончил (с результатом 103%. — ИЗ), токмакский район — тоже. Практически закончили призыв Розовский, Приазовский, на подходе Приморский, Ореховский, Вольнянский районы. Пока не выполнили план Мелитополь и Мелитопольский район, ниже возможностей работают в Бердянске.
— Александр Николаевич, закончился ли в области процесс перебронирования?
— Нет, он только начался, потому что это зависит от перечней должностей, которые предприятия получают от своих министерств. То есть по получении Перечня в кадровых органах и военкоматах начинается работа, связанная с бронированием работников.
— Забронированных будет меньше?
— Смотря по каким предприятиям: где-то увеличится, где-то уменьшится. По предприятиям оборонпрома будет больше.