Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
На запорожских курортах вовсю процветают кражи
Поделиться

На запорожских курортах вовсю процветают кражиЛетом количество краж личного имущества растет, особенно в курортной зоне. Люди, находящиеся на отдыхе, теряют бдительность, что играет на руку ворам.

По данным ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, только за прошедшие сутки сотрудники милиции зарегистрировали шесть заявлений о кражах, совершенных в Бердянске и на базах отдыха в Акимовском районе.

Так, в курортном Бердянске житель Харьковской области проявил неосторожность, оставив незакрытыми двери своей «Шкоды», чем и воспользовался злоумышленник, похитив из салона барсетку с документами и 4,5 тыс. грн. Поисками вора занимается Бердянский горотдел милиции.

На одной из баз отдыха в Акимовском районе женщина оставила незапертым окно в свою комнату. Когда она вернулась, то обнаружила, что осталась без 670 грн и двух мобильных телефонов. Сумма ущерба составила 5670 грн. А на другой базе 35-летняя отдыхающая не закрыла входную дверь. Вор без проблем пробрался внутрь и украл «iPad», а также два мобильных телефона. Ущерб составил 15 тыс. грн. Акимовский райотдел милиции по этим фактам начал досудебные расследования уголовных производств согласно ч. 3 ст. 185 УК «Кража».

А в Запорожье 24-летняя девушка, отдыхая на пляже, оставила на время без присмотра свою сумку. Неизвестный злоумышленник умыкнул из сумки два мобильных телефона «iPhone 4С» и «Nokia». Сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 185 УК «Кража». Начато следствие.

Работники милиции обращаются ко всем с просьбой внимательнее относиться к мерам собственной безопасности и соблюдать несколько рекомендаций:

1. Всегда закрывайте дверцы и окна вашего транспортного средства. Не оставляйте в салоне ценные вещи. Позаботьтесь о надежной сигнализации. Если оставляете автомобиль на длительное время, то воспользуйтесь охраняемыми стоянками.

2. Уходя, не оставляйте открытыми окна или двери в помещениях, где вы отдыхаете.

3. На пляже не оставляйте ценные вещи без присмотра.

Напомним, в Запорожье предстанет перед судом ушлый автовор.


Комментарии читателей