Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Бердянске жители Колонии пригрозили лечь на рельсы
Поделиться

Конфликтная ситуация возникла в начала августа, когда ведущий к морю переход через железнодорожные пути в районе улицы Новороссийской в микрорайоне Колония стали на много часов перекрывать пассажирские составы.

В Бердянске жители Колонии пригрозили лечь на рельсы

У жителей улицы и отдыхающих, которые снимают здесь жилье, теперь есть два варианта: то ли обходить состав, а это крюк на 10-15 минут ходу по заросшей травой народной тропе, то ли пролезать под составом.

В Бердянске жители Колонии пригрозили лечь на рельсы

Требования жителей улицы сводятся к тому, чтобы железнодорожники разрывали состав и оставляли проход к морю и автобусной остановке. Свою позицию они изложили на этой неделе городскому голове Алексею Бакаю. Спустя два дня собрались у переезда на митинг протеста и пригрозили, что лягут на рельсы и преградят дорогу в морской порт. Письмо в адрес городского головы, в котором жители Новороссийской пригрозили перекрыть путь составам, прямо на митинге подписали более 120 человек.

В Бердянске жители Колонии пригрозили лечь на рельсы

На месте конфликта с митингующими встретились начальник станции «Бердянск» Юлий Майорова и начальник транспортной милиции Денис Сабатюк, а также депутат городского совета Иван Братеньков.
Юлий Майорова объяснила возмущенным горожанам, что переход не является узаконенным, он не оборудован для того, чтобы вагоны пассажирского состава можно было здесь разрывать. Тем не менее, железнодорожники постарались подойти к ситуации с пониманием.

В Бердянске жители Колонии пригрозили лечь на рельсы

— Я сам живу на этой улице и прекрасно понимаю людей, — рассказал депутат Иван Братеньков. – Но ситуация далеко не однозначная. С наступлением пика летнего сезона пассажирские составы стали длиннее, не 16, как раньше, а 20 вагонов, и они перекрывают привычный для людей, хотя и не узаконенный, переход через пути. А многие жители этого микрорайона сдают жилье отдыхающим, их, естественно, не устраивает обход состава на пути к морю. А стоит он 18 часов.
С другой стороны, железнодорожная станция сейчас очень перегружена: в 5-6 раз возрос поток грузовых составов в морской порт, и увеличилось количество пассажирских поездов по летнему расписанию. Они, кстати, и привозят в город таких долгожданных отдыхающих. Мне очень импонирует позиция начальника станции Юлии Майоровой. После непростой встречи с жителями, она собрала специалистов, они искали выход, как пойти навстречу жителям Новороссийской и освободить проход через пути и при этом обеспечить безопасность людей.
Но это – временный вариант, и, коль проблема существует, ее надо решать в законном порядке. Думаю, депутатам горсовета и исполнительной власти надо официально обращаться к руководству Приднепровской железной дороги для узаконивания этого перехода и одновременно предусмотреть в бюджете будущего года средства для его надлежащего обустройства.

Купить стеклянные панели Вы можете на сайте http://skinali.com.ua. Приемлемые цены Вас приятно удивят. Доставка осуществляется по всей Украине.