iz.com.ua

Запорожье, Фоторепортаж
Спасатели «нагрянули» на запорожский курорт с рейдом
Поделиться

Спасатели «нагрянули» на запорожский курорт с рейдомВодные объекты области неоднократно становились свидетелями трагедий, которые происходят из-за пренебрежения элементарными правилами безопасности, поэтому специалисты ГСЧС постоянно проводят профилактическую работу с отдыхающими на Азовском побережье.

По информации пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, только с начала летнего оздоровительного сезона вода забрала жизни 45 человек, из которых девять — дети.

Вчера, 7 августа, спасатели совместно с представителями органов местной власти и медиками обучали элементарным правилам безопасности отдыхающих Акимовского района, где с начала купального сезона погибло 14 человек.

Специалисты гражданской защиты напомнили курортникам основные правила безопасности во время отдыха у водоемов, особо сосредоточив внимание на действиях во время оказания помощи утопающему. Так, отдыхающим рассказали об элементарной технике спасения и основах оказания первой домедицинской помощи. Пожарные предложили всем желающим принять участие в мастер-классе по оказанию первой медицинской помощи. Роль условно потерпевшей согласилась сыграть третьеклассница из Харькова Алена. С ее помощью медики показали, как делать искусственное дыхание и массаж сердца человеку, находящемуся в бессознательном состоянии. Девушка говорит, что благодаря школьным урокам «Основы здоровья» она знает, как нужно себя вести в той или иной опасной ситуации, а главное — как ее избежать.

Спасатели «нагрянули» на запорожский курорт с рейдом
Спасатели «нагрянули» на запорожский курорт с рейдом

— Месяц назад дома, в Харькове, я стала свидетелем пожара, во время которого погибли двое детей, рассказала юная харьковчанка. — После этого случая я неуклонно придерживаюсь всех правил безопасности и учу им своих друзей.

Кстати, родители Алены всерьез задумались над тем, чтобы их дочь поступила в Национальный университет гражданской защиты Украины, который находится в Харькове.

Во время мероприятия спасатели распространили среди пляжников профилактические листовки. Самые маленькие отдыхающие пообещали пожарным не подвергать себя опасности, соблюдать правила и в случае необходимости оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

Спасатели «нагрянули» на запорожский курорт с рейдом

— В области созданы четыре спасательных поста на побережье Азовского моря, на которых круглосуточно дежурят квалифицированные спасатели аварийно-спасательного отряда специального назначения, два из которых расположены в поселке Кирилловка, а также по одному в Приморске и поселке Приазовское, — рассказала начальник отдела по связям со СМИ и работы с общественностью подполковник службы гражданской защиты Юлия Барышева. — Пожарные имеют на вооружении 12 спасательных лодок с мощными двигателями, два катера на воздушной подушке МАРС-700, два катера типа река-море UMS-600, два плавающих транспортера ПТС-2 и водолазное снаряжение. Все спасательные посты готовы выполнять действия по назначению. Подтверждение этому — 154 спасенных жизней, в том числе 19 детей в первом полугодии этого года.

Спасатели отмечают, что уже семь лет подряд удается снизить статистику гибели людей на водных объектах — со 123 человек в 2007 году до 75 в 2014 году, и удерживать эту тенденцию.

Спасатели «нагрянули» на запорожский курорт с рейдом

Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС в Запорожской области

Интернет-магазин мототехники http://motokvartal.com.ua/category_36.html занимается продажей мотоэкипировки по следующим разделам: мотоботы, мотозащита, мотокуртки, мотоперчатки, мотошлемы, футболки и джерси. Главной и неотъемлемой частью экипировки мотоциклиста является шлем. От его надежности, в первую очередь, зависит безопасность хозяина.