Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье пройдет первый юмористический фестиваль StandUp
Поделиться

Инициатива горожан плюс содействие в ее реализации – это сочетание способно дать мощный толчок дальнейшему развитию Запорожья. Но местные власти отказываются даже выслушать предложения жителей, как сделать город лучше и красивее, а жизнь в нем комфортнее и безопаснее. И поэтому инициативным запорожцам крайне важна поддержка, которую они находят – в программе Владимира Буряка.

В Запорожье пройдет первый юмористический фестиваль  StandUp

Алгоритм несложен: увидел проблему, мешающую нормально жить горожанам, понял, как ее устранить, либо родилась идея, как улучшить жизнь в городе, обеспечить полноценный досуг горожан (да мало ли чего можно придумать) – готовь проект, защищай его на экспертном совете программы. Если убедишь – получишь возможность его реализовать. Такие проекты рассматриваются каждую пятницу в ДК Металлургов.

В Запорожье пройдет первый юмористический фестиваль  StandUp

На одном из заседаний обсуждались 9 проектов. Среди победителей – предложение областной библиотеки для юношества «Юный читатель» по созданию велопарковки у входа, проект создания удобной и креативной остановки транспорта, проведение в Запорожье первого юмористического фестиваля StandUp, а также проект «Устройство разбега для метания копьями».

В ближайшем будущем произойдет реконструкция старого остановочного комплекса по бульвару Винтера, 50. За счет средств, полученных из фонда Владимира Буряка, авторы проекта закупят материалы, а всю работу сделают сами. На стенах будут изображены казаки в полный рост, но их лица будут вырезаны и горожане смогут сфотографироваться в виде казака из известного мультика.

Фестиваль StandUp, ориентировочно, пройдет в Запорожье 19 сентября. Этот юмористический жанр, вышедший из студенческих миниатюр и КВН, за последние годы среди молодежи обрел большую популярность. Свое участие в нем уже подтвердили именитые команды из Одессы, Днепропетровска и других городов Украины.

В Запорожье пройдет первый юмористический фестиваль  StandUp

— Мы убедились, что в Запорожье живет очень много инициативных людей, которые видят, что необходимо делать для своего города. Просто им не было к кому обратиться. Местная власть их не слышит, — сказал Владимир Буряк. – А наша программа будет продолжаться и становиться масштабнее. И каждую неделю будут реализованы новые проекты самих горожан. Жители Запорожья должны знать, что в нашем лице всегда найдут поддержку. Мы подставим им свое плечо.


Комментарии читателей