iz.com.ua

Запорожье
Бердянский художественный музей и агентство АртПоле в выходные приглашают всех желающих приобщиться к искусству Приазовья
Поделиться

В субботу, 8 августа, в Бердянске (Запорожская область), в 100 километрах от войны, стартует художественно-образовательный проект «АртПоле. Вход на Восток».

Бердянский художественный музей и агентство АртПоле в выходные приглашают всех  желающих приобщиться к искусству Приазовья

Это совместная работа агентства АртПоле и Бердянского художественного музея имени Исаака Бродского, рассчитанная на три месяца.
На первом этапе – августовском – бердянцы и гости города смогут приобщиться к культуре нашего региона на лекциях и кинопоказах, которые состоятся в музее, и побывать на концерте, который пройдет на главной летней сцене города на Приморской площади.
Программа рассчитана на два дня. В субботу, в 15 часов, всех желающих приглашают в музей на лекцию «Греки Приазовья». А в 19 часов на Приморской площади начнется концерт семейного ансамбля «Багдасар» из Сартаны, села под Мариуполем, ансамбля «Джезаир» из Симферополя и PUSHKIN! Klezmer band из Киева.
В воскресенье в художественном музее в 12 часов – показ анимационного сериала «Моя страна Украина» студии «Новаторфильм», а в 14.00 – демонстрация документального фильма «Вальс Алчевск» режиссера Вадима Илькова. Вход на все мероприятия свободный.
Цель проекта – налаживание культурного обмена и снижение социальной напряженности, вызванной близостью главного курорта на Азовском море к зоне боевых действий в Донбассе.
Автор идеи проекта Олеся Михайлюк считает несправедливым сложившееся в последние месяцы мнение о Бердянске как о прифронтовой зоне, поскольку он имеет свои исторические, музыкальные и ландшафтные особенности, достойные внимания.