Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Представители Радикальной партии ответят по закону за свои действия против главы районной организации Оппозиционного блока
Поделиться

Представители Радикальной партии ответят по закону за свои действия против главы районной организации Оппозиционного блокаПредставители Радикальной партии ответят по закону за свои действия против главы районной организации Оппозиционного блока.

Об этом идет речь в заявлении пресс-службы Запорожской областной партии «Оппозиционный блок».

«Сегодня, 6 августа в кабинет председателя Велико-Белозерского районного совета Зои Константиновны Лосевой, которая проводила рабочий прием граждан, ворвались около 15 радикально настроенных людей. Возглавляла группу – руководитель Запорожской областной организации Радикальной партии Ляшко — Ирина Лех.

Ворвавшиеся вели себя агрессивно, оскорбляя Зою Лосеву, бездоказательно ее обвиняя и требуя от председателя районного совета написать заявление об уходе с занимаемой должности. Радикалы устроили крик и беспорядок в кабинете, переворачивали документы и личные вещи, снимая все это на видео. По словам Зои Константиновны, которая 23 года работает на государственной службе, с подобным беспределом она столкнулась впервые. При этом Зоя Лосева заявила, что последние полтора года постоянно ощущает морально – психологическое давление со стороны радикальных элементов, которое усилилось после того, как она возглавила в районе организацию Оппозиционного блока.

— Было очевидно, что у этих людей политиканство преобладает над здравым смыслом, — рассказала Зоя Константиновна, — они не хотели слышать никаких аргументов, они хотели только раздуть скандал, который поднимает рейтинги только в их собственных глазах, а не у простых людей, оказавшихся невольными свидетелями этого беззакония. При этом Зоя Лосева подчеркнула, что уходя «посетители» пригрозили ей расправой, если она сделает заявления в правоохранительные органы по данному случаю. — Мне не стыдно за свою работу на государственной службе, я стояла у истоков образования Велико-Белозерского района и горжусь тем, что мне доверили возглавлять районный совет, — говорит Зоя Константиновна.

По данному факту областная партийная организация «Оппозиционный блок» подает заявление в правоохранительные органы, которые дадут правовую оценку действиям Ирины Лех и ее сподвижников, направленным на расшатывание ситуации в прифронтовой Запорожской области.