Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Границы Запорожья теперь охраняют еще надежнее
Поделиться

На трех блокпостах, расположенных в Запорожской области, установили современные камеры видеонаблюдения, благодаря которым номера проезжающих машин будут фиксироваться и днем, и ночью.

Границы Запорожья теперь охраняют еще надежнее

Долгое время бойцам приходилось вручную регистрировать автомобили. С этой проблемой они обратились к главному инженеру металлургического комбината «Запорожсталь» Владимиру Буряку, который быстро решил вопрос с установкой камер и теперь все происходящее на блокпосту выводится на монитор и сохраняется в архив.

Границы Запорожья теперь охраняют еще надежнее

— Самая главная задача на сегодня — обеспечить обороноспособность города и области, — отметил Владимир Буряк. — Бойцы самообороны обратились ко мне с просьбой обеспечить системами видеонаблюдения главные направления, которых у нас три: Донецкое, Мариупольское и Никопольское. Система работает в режиме регистрации, архивирования, видно, сколько людей едет в машине, видно номера… Самое главное, что мы помогли людям, которые стоят на блокпостах по зову души, чувствуя долг перед родиной, охраняют город.

Границы Запорожья теперь охраняют еще надежнее

Камеры, установленные на блокпостах — одни из лучших среди своих аналогов.

— Это передовые системы видеоконтроля, которые позволяют распознавать номерные знаки, регистрировать их в системе, — подчеркнул инженер по эксплуатации средств видеонаблюдения фирмы поставщика Виктор Маринович. — Это намного облегчит ребятам контроль за ситуацией на блокпосту. Камеры имеют очень хорошее качество и разрешение. Изображение выводится на систему видеорегистрации, на которой сохраняется вся информация для архива и можно смотреть все в режиме онлайн.

Границы Запорожья теперь охраняют еще надежнее

Самообороновцы признаются, что без камер было трудно, ведь ежедневно они досматривают не одну сотню машин, фактически каждый день задерживают автомобили, из которых изымают боеприпасы и оружие.

Границы Запорожья теперь охраняют еще надежнее

— К сожалению, на протяжении полутора лет такой техники у нас не было, — рассказал главный старшина Народной самообороны Запорожской области Игорь Грицаенко. — Она очень необходима, потому что сейчас ребята ведут в ручном режиме запись техники, фильтрацию, сортировку, учет машин. Бывает такое, что идут автомобили, у которой спереди одни номера, а сзади — другие, машины в угоне. Камера облегчит службу на блокпосту. Мы не хотим, чтобы у нас повторилась ситуация, как в Донецком регионе, поэтому сделаем все, чтобы сохранить мир и спокойствие в нашем городе.


Комментарии читателей