Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Бердянец стал ушлым продавцом в "Країні У"
Поделиться

Бердянск с недавних пор стал еще одним городом, где происходят веселые события скетчкома «Країна У» производства студии «Квартал 95».

Бердянец стал ушлым продавцом в
В «Країні У» продавец Коля (актер Николай Атанов) торгует на бердянском рынке разными вещами и продуктами, в том числе и просроченным молоком, отчего сам же и пострадает. Бердянск снимали в Киеве

Это комедийный сериал о жизни украинцев из разных мест нашей страны — Киева, Днепропетровска, Харькова, Симферополя, Николаева, Тернополя, Полтавы, Макеевки, Одессы. Снимаются в скетчкоме КВНщики, в основном, из этих городов.

Запорожья в «Країні У» нет, а вот Бердянск представлен шумным рынком, где торгует ушлый продавец Коля. Его играет КВНщик и участник многих телепроектов Николай Атанов из Бердянска. «Индустриалка» связалась с ним и поинтересовалась — как ему удалось «поселиться» в «Країні У»?
— Мне позвонили и предложили: «Сделайте свой город», — рассказывает Николай Атанов. — Продюсер предложил изобразить бердянского торгаша, который пытается выжить летом — обмануть, надурить. Решили сделать такого рыночного барыгу.
Знакомые говорят, что получилось похоже, таких торгашей в Бердянске много. Например, когда был скетч, как мой персонаж взял на реализацию прошлогодних бычков, получилось особенно актуально, смешно. Бычки в Бердянске — самый главный продукт, у нас много продавцов этой рыбы.

— Где проходили съемки?
— Съемки всех городов, в том числе и Бердянска, проходят в Киеве, в павильонах. Никто же не будет ехать на настоящие локации, это дорого. А так построили — и все.
Серии про рынок снимали в феврале. А летом снимали новые серии — о том, как я был пионервожатым в бердянском детском лагере «Красная гвоздика». Съемки проходили в лагере «Каштан» в лесу, под Киевом. С нами снимались дети из театральных кружков. Когда покажут новые серии, пока сказать не могу.

— Бывают на съемках курьезные случаи?
— Бывает, слова забудешь, или ломается инвентарь. Например, однажды на меня упал ролет.

— С вами в бердянском сюжете снимаются актеры из каких городов?
— Киевские и крымские актеры, все бывшие КВНщики.

— Сюжеты придумываете сами?
— Мне пишут, а я их дополняю. Если что-то не нравится, то добавляю от себя по ходу съемок.

— Интересно, у вас есть опыт настоящего, а не киношного продавца?
— Есть, но не настолько большой, чтобы обманывать (смеется). Я учился в кулинарном училище, и там торговля была неизбежна. Я подрабатывал — продавал мороженое, бычков, что-то еще.

— Как стали комедийным актером?
— Учился в Бердянском педагогическом университете на детского психолога, и со второго курса играл в КВН. Наша команда даже выигрывала Открытую Запорожскую лигу КВН. После университета сразу пошел в шоу-бизнес. Сейчас живу в Киеве, веду вечеринки, снимаюсь в различных сериалах, например в эпизодах фильма «Виталька».

— Как вы оказались в Киеве?
— Снимался в сериале «Українці афігенні», было накладно и неудобно мотаться туда-сюда. Снял квартиру в Киеве и начал жить здесь.

— В дуэте «Вечерние мотыльки» с Дмитрием Рупчевым вы участвовали в телепроекте «Рассмеши комика» и даже выигрывали. На что потратили выигрыш, если не секрет?
— Дважды выиграли по 50 тысяч гривен, но на что потратил деньги, не помню, за неделю ушли. Это не так уж и много, учитывая, что наша страна забирает налог, почти половину.

— Ваш дуэт «Вечерние мотыльки» еще существует?
— Да. Дима в Бердянске живет, я в Киеве, но встречаемся по работе.

— На мотыльков вы совсем не похожи. Откуда такое название?
— Придумали восемь лет назад. Выступаем ночью, танцуем, летаем. Нам понравилось. Нас еще называют — мотыли. А у меня есть псевдоним Коля-Мотылек.

— Какие были самые крупные звезды, вечеринки с которыми вы вели?
— Доктор Албан, группы «Бони М», «Скорпионс», «АББА»… Это были частные вечеринки. К слову, в школе я был фанатом доктора Албана, и, услышав его живьем, был в восторге! Я вел городские концерты с участием украинских звезд.

— Вы дорогой ведущий?
— По-разному. Сейчас время такое — слова «дорогой» нету. А есть «Позвони — договоримся».

— Сейчас меньше приглашают?
— Меньше, но работа есть. В основном в Киеве, Днепропетровске, в Западной Украине. Люди отмечают дни рождения, свадьбы, проводят корпоративы. А вот в Запорожье давно не зовут, года три, раньше же часто здесь выступал.

Был случай

— Однажды приехали на новогодний корпоратив с Арсеном Мирзояном (мы с ним часто работаем), стол накрыт человек на сто, — вспоминает Николай Атанов. — Мы долго сидели, ждали гостей. Проголодались, заказали бутерброды. И тут звонит заказчик: «Все отменяется». Оказалось, приехала налоговая полиция и их закрыла. Заказчик пригласил нас угощаться, чем душа пожелает. А мы-то уже наелись бутербродов, есть не хочется. Но поели, взяли с собой, нам еще и денег дали.
Было, что корпоратив проходил в автобусе. Полный автобус гостей, ехали по дороге и мы вели корпоратив. В самолете веселили людей, в бассейне. Как-то делали «веселый шашлык» — я жарил шашлык и вел корпоратив.

Шутки от Николая Атанова

Сын поварихи школьной столовой всегда доедает обед, чтобы не получить его же на ужин.

***

Наблюдение из жизни: если таксист делает музыку потише, значит, он не знает, куда дальше ехать.

***

13-летнему Алеше на день рождения подарили отрывной эротический календарь. Год у него прошелза 15 минут.


Комментарии читателей