Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожские чиновники ответят за нерешенные проблемы горожан
Поделиться

Инициативные жители Заводского и Орджоникидзевского районов в сопровождении юристов из команды Владимира Буряка, посетившие не так давно КРСП «Зеленстрой», как и обещали, отправились на прием к начальнику Левобережного теротделения МКП «Основание» Александру Рябко.

Запорожские чиновники ответят за нерешенные проблемы горожан
Подъезд дома, в котором живет начальник Левобережного теротделения МКП «Основание» Александр Рябко. Красиво, отремонтировано, уютно

Директор «Зеленстроя» Алексей Анохин, который публично обещал пойти с запорожцами в «Основание», очень удобно оказался занят на срочном совещании, и не явился, а после звонка просто отключил телефон. Но людей, возмущенных бюрократией, это не остановило.
Выслушивал справедливые требования и нарекания людей на работу коммунальщиков Александр Рябко в своем качественно отремонтированном и обустроенном кабинете. Ему пришлось принять заявления от десятков горожан по поводу проблем, вызванных невыполнением коммунальщиками своих обязанностей. Он также пообещал, правда, под давлением юристов и активистов команды Владимира Буряка, решить наболевшие проблемы в установленные законом сроки.

Запорожские чиновники ответят за нерешенные проблемы горожан
Тот же дом, только подъезд — соседний. Для простых горожан

Вместе с тем, многие острые, конкретные и законные вопросы запорожцев по поводу своей работы чиновник оставил без ответа. Юристы убеждены: ненадолго, от ответственности коммунальные чиновники не уйдут, и исполнять свои обязанности им придется. Выполнение каждого требования в срок, установленный законами и инструкциями, будет контролироваться, а отчеты о потраченных средствах и выполненных работах пройдут жесткую проверку.
В частности, безотлагательных действий ждут жильцы дома по улице Лизы Чайкиной, 66, где крыша практически отсутствует. Между листами шифера зияют огромные дыры. Само здание барачного типа домом и назвать трудно. Построенное еще пленными немцами, оно буквально соткано из проблем и давно в аварийном состоянии.

Контролировать исполнение требований вместе с юристами будет объединение горожан, созданное по инициативе Владимира Буряка. В него входят представители всех районов Запорожья. Каждый день к движению присоединяются представители новых домов и кварталов.

— Бездействие местной власти перешло все границы. Чиновники, по вине которых многие годы страдают сотни тысяч горожан, которые подвергают опасности жизнь, здоровье и имущество запорожцев, не имеют права занимать свое место, — сказал Владимир Буряк. — Они – всего лишь менеджеры, которых горожане наняли для оказания услуг: коммунальных, административных и прочих. И если в ближайшее время такие безответственные руководители не изменят своего отношения к людям – мы добьемся, чтобы их сменили.


Комментарии читателей