iz.com.ua

Запорожье
В двух запорожских детских медучреждениях подведены итоги участия в медицинской программе Владимира Буряка
Поделиться

Реализация задуманного позволит родителям, чьи дети находятся в реанимационном отделении, наблюдать за ними с помощью монитора, сидя в специальной комнате – а в палатах установят видеокамеры. А система защиты поможет надежно сохранить от посягательств наркотические и сильнодействующие препараты, которые используются в отделении.

В двух запорожских детских медучреждениях  подведены итоги участия в медицинской программе Владимира Буряка
Владимир Буряк поздравляет победителей медицинской программы.
— Я обязательно приеду посмотреть на результат, — пообещал он

После того как будет проведен ремонт и переоборудование помещений, откроется «Клиника, дружественная к молодежи» — первая в правобережной части города. Здесь подростки смогут получать анонимную и бесплатную медицинскую и психологическую помощь.
Хирурги операционного блока получат в свое распоряжение медицинские инструменты, в частности набор микрохирургического инструментария для операций малышам, а также инструменты, которые используются чаще всего — ножницы, пинцеты, зажимы. Кроме того – оборудование для стерилизации и длительного хранения инструментария.

Поздравляя победителей программы, Владимир Буряк рассказал, что также будет реализован проект технического отдела больницы – обеспечено бесперебойное энергоснабжение учреждения на случай ЧП.
Параллельно с коллегами из 5-й детской больницы, свои проекты готовили сотрудники амбулатории №3 Центра первичной медико-санитарной помощи №8. Победителем стал проект «Солнечная планета», предусматривающий создание специальной комнаты психоэмоциональной разгрузки для маленьких пациентов. Проект предусматривает ремонт специального зала, где будет установлен большой телевизор, чтобы смотреть мультфильмы, будут всевозможные развивающие игры, раскраски, большое панно на стене, ковролин, который обрабатывается особым образом, ленточный столик, домик, мольберт, разноцветные детские стульчики и столики.

— Мне понравились все проекты, которые сотрудники медучреждения вынесли на экспертный совет, — сказал Владимир Буряк. — В течение месяца задуманное будет осуществлено. Я обязательно приеду посмотреть на результат и узнать, что еще требуется этому Центру. Наша медицинская программа продолжается, на очереди – реализация новых проектов.

Сразу три проекта сотрудников Запорожской городской многопрофильной детской больницы №5 стали победителями медицинской программы Владимира Буряка. И теперь здесь будет создана «Клиника, дружественная к молодежи», оборудована система видеонаблюдения и установлена новая система защиты в отделении реанимации, у оперирующих хирургов появятся современные специальные инструменты, с помощью которых можно будет проводить ювелирные операции самым крошечным пациентам.