Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На земельных аукционах продадут права аренды на 17 участков в Запорожской области
Поделиться

На земельных аукционах продадут права аренды на 17 участков в Запорожской областиЗемлеустроители области планируют до конца года продать на земельных аукционах права аренды на 17 земельных участков общей площадью 571,54 гектара в Мелитопольском, Бердянском, Веселовском, Вольнянском, Михайловском, Токмакском, Приазовском, Черниговском и Акимовском районах.

Целевое назначение земель — ведение товарного сельскохозяйственного производства, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

По информации Главного управления Держгеокадастра в области,по результатам проведенных конкурсов определены два исполнителя земельных торгов, с которыми землеустроители заключили договоры на проведение земельных аукционов. Один земельный участок площадью 39,5 га, расположенный на территории Мелитопольского района, продаст Запорожская товарная биржа «Гилея», аукцион состоится 4 сентября в Запорожье.

Продажа других 16 участков, расположенных в Бердянском, Веселовском, Вольнянском, Мелитопольском, Михайловском, Токмакском, Приазовском, Черниговском и Акимовском районах, в течение октября-декабря этого года осуществит Государственное предприятие «Запорожский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства».

Сейчас специалисты разрабатывают проекты землеустройства по отводу земельных участков сельскохозяйственного назначения для ведения товарного сельскохозяйственного производства. Формируется также пакет технической документации по нормативной денежной оценке земель.

— В апреле этого года в области стартовали первые земельные аукционы по продаже права аренды на земельные участки сельскохозяйственного назначения государственной собственности, которые успели доказать свою эффективность. После реализации на земельных аукционах права аренды на шесть участков площадью 182,13 га эти земли получили эффективных инвесторов. А местные бюджеты — более 200 тыс. грн. дополнительных поступлений в виде годовой арендной платы, — сообщил руководитель землеустроительной службы Запорожской области Александр Бондарь.

Полный список лотов по области с указанием места расположения земельных участков, их площади и кадастровых номеров, а также стартовый размер годовой арендной платы размещен на сайте Главного управления Держгеокадастра области (http://zemzp.gov.ua) в разделе «Рынок и оценка земель».


Комментарии читателей