Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В некоторых районах Запорожской области милиция будет искать уклонистов от мобилизации
Поделиться

В некоторых районах Запорожской области милиция будет искать уклонистов от мобилизацииНесмотря на то, что в Запорожской области преодолен рубеж в 1000 мобилизованных, остаются районы, которые не выполнили поставленный план.

Заместитель председателя облгосадминистрации (стажировка) Александр Ищенко отметил, что руководству территорий надо напрячь все усилия, чтобы выполнить мобилизационные задания, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

По сообщению областного военного комиссара Александра Беды, ряд районов уже может отчитываться об успехах. Прежде всего это касается Токмакского района, где на сегодняшний день задача по мобилизации даже перевыполнен — 103%. В Токмаке, Веселовском, Куйбышевском, Приазовском и Акимовском районах осталось мобилизовать единицы военнообязанных. Приближаются к выполнению показателей в Новониколаевском, Ореховском, Запорожском районах. Зато в зоне риска остаются Жовтневый, Шевченковский и Коммунарский районы Запорожья, Бердянск, Михайловский, Каменско-Днепровский и Васильевский районы. Хуже всего обстоят дела в Мелитополе, Мелитопольском и Черниговском районах.

Александр Ищенко обратил внимание руководителей и военных комиссаров отстающих районов на необходимость усилить работу с правоохранительными органами по розыску лиц, уклоняющихся от мобилизации.

— Те, кто не выполнит задание по мобилизации, будут отчитываться перед Советом обороны области. Сегодня все работают в одинаковых условиях, всем одинаково тяжело. Но одни работают и добиваются результата, а другие ищут объяснения, почему его нет. Хочу предупредить, что главы райгосадминистраций и военные комиссары несут персональную ответственность за выполнение мобилизационных заданий. И кто не в состоянии их выполнить, дальше это будут делать другие, — подвел итог Александр Ищенко.


Комментарии читателей